当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国税局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市国税局“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动全面检查工作正式铺开
责任部门: 市国税局 生成日期: 2018-01-11 公开方式:
信息索取号: J00530-0401-2018-1325 公开时限: 文件编号:
  1月10日上午,萍乡市国税局“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动全面检查工作见面会分别在安源区局、市局第一直属税务分局和经开区局举行。由市局党组书记、局长黄汉如,市局副局长吴军、吴同纯带领的3个检查组正式入驻第一批被检查单位,并向全体干部作动员讲话。这标志着为期3个月的“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动全面检查工作在萍乡市国税系统正式铺开。
  为抓好此次专项活动,萍乡市国税局做了充分的前期准备工作。市局组织各科室根据省局下发的工作要求和检查指引,结合萍乡国税工作实际,梳理制作了检查工作手册和指引。市局从全系统抽调50名业务骨干组成4个检查组,由市局对口业务科室对检查小组成员进行集中培训,使其熟练掌握检查的具体要求、标准、路径和方法。
  市局领导在动员会上指出,开展“查基础、重规范、促内控”强基固本专项活动全面检查工作是省局、市局作出的一项重要决策,是一项惠当前、利长远的战略工程。就做好全面检查工作,市局领导提出三点要求:一是统一思想,充分认识专项活动重要意义。全面检查工作是市局贯彻落实党的十九大精神和总局、省局基层工作会议精神,帮助基层查找、解决管理问题、消除风险隐患的重要举措。要充分认识到基础工作是做好一切工作的保障,自觉主动规范内部行为,提升基础工作质效,建立长效防范的机制。二是积极配合,确保全面检查工作取得实效。年初岁尾各项工作任务重、压力大,要做好统筹,积极配合。深入开展宣传,把全面检查的目的意义向每名国税干部说清讲透。要把检查当作一次“全身体检”的机会,勇敢直面“异常指标”,在查找问题全面准确的基础上,做到边查边改、立行立改,确保问题整改到位。三是严格纪律,确保圆满完成检查任务。全面检查时间长、人员多、涉及面广,检查组成员要严格落实中央“八项规定”精神,自觉遵守市局制定的“八项纪律”,切实做到客观、公平、公正,在不干预被检查单位的正常工作的前提下,对全市国税各项工作来一次彻底的“大扫除”,推动萍乡国税事业不断健康发展。
  
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上