当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公路管理局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡公路工作周报 2018年第4期
责任部门: 萍乡市公路管理局 生成日期: 2018-02-05 公开方式:
信息索取号: J00500-0401-2018-0467 公开时限: 文件编号:

 

★综合信息

2018年全局公路工作会隆重召开。2月2日,2018年全局公路工作会在局信息中心视频会议室隆重召开。会议认真总结了2017年度公路工作,通报了2017年目标管理考核情况,表彰了2017年度全局先进单位和个人,并对2018年度公路工作进行了全面部署。黄建辉局长和欧阳如志书记分别讲话,并与局属各单位签订了2018年目标管理责任书。会议重申了2018年“五个三”工作思路:继续突出公路建设、养护、管理等三个重点;充分发挥基层政府在公路工作中的主体作用、交通公路等部门的职能作用、金融资本和社会力量的支撑作用等三个作用;切实加强系统内规范化管理、资金管理、队伍管理等三项建设;强力推进中环北路、杨宣公路、升级改造公路等三大项目;着力打造畅通、平安、美丽公路三个公路。明确了重点项目建设、公路养护管理、公路治超治污(路域环境治理)、三个发展平台、党的建设工作、基础管理工作等六方面重点工作任务。提出了五个方面要求:一要高效率推进项目建设二要高标准推进养护管理工作三要高要求推进公路路域环境整治及治污治超工作四要高水平推进行业管理;五要高站位推进党的建设。强调了五项工作举措一是继续实行目标管理考核制;二是继续实行季度工作讲评制;三是继续实行分工包片联系责任制;四是继续实行调度督导推进制五是继续实行奖励表彰和问责追责制

我局2017年工作亮点纷呈体现为九个新亮点一是荣获全市“年年有变化、三年大变样”2016-2017年度优秀单位;二是再次荣获全省公路系统目标考核先进单位;三是明月山至万龙山公路全线实行竣工通车;四是芦万武公路通过打造省级示范路一举成为扬名省内外的“网红”公路,受到业内和社会各界高度点赞;五是全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会在我市召开,萍乡公路党建、创建工作展特色六是全省养护工作现场会在我市召开,我局2017年度全省公路养护工作考核综合成绩第一;七是萍乡公路路桥科技大楼正式投入使用,相关单位进驻综合办公;八是局属3个企业化管理单位综合实力不断增强。集团公司全年完成产值近3.5亿元,上栗PPP项目建设全面铺开;勘察设计院完成产值近1800万元,设计资质申报甲级取得重大突破;投资公司实现年收入600万元。九是队伍建设展新貌。系统内多名职工分别荣获市劳模、市县两级“年年有变化、三年大变样”先进个人、全省公路系统六项“十佳标兵”、最美萍乡人、莲花君子等称号。实现了“五个大变样”一是项目工程实现大变样。明万公路如期建成通车中环北路、杨宣公路等项目取得突破性进展升级改造项目全面发力,上栗PPP子项目14个已经开工或完成2017我市完成国省干线公路通车里程71.3公里完成养护大中修项目5个计44.371公里完成灾毁重建项目2个计12.381公里完成安全生命防护工程19个计89.2公里完成危桥改造7座。二是养护管理实现大变样。全市普通公路管养事权理顺工作全面完成示范路建设全面加速,全年完成200公里省级、市级示范路建设任务,全局管养国省道市级以上示范路比例超过40%服务设施建设全面发力,打造了10个公路驿站和2个开放式公路管理站;完成320国道芦溪宣风服务区主体工程、320国道青山大城服务区规划。三是路域环境实现大变样。我市经济大动脉320国道路域环境全面整治;治超率控制在1%以内,国省道的超载和“抛、洒、滴、漏”现象得到有效遏制。四是单位实力实现大变样。公路建设、养护管理、路网信息监测、应急与保障公路投资、公路勘察设计、施工企业技术力量及管理水平全面提升五是全面建设实现大变样。党的建设、班子建设、队伍建设、廉效管理、安全管理、基础管理等工作不断加强和规范;精准扶贫工作取得扎实成效

我局全力做好雨雪冰冻期间应急抢险保畅通工作。低温冰雪天气来袭以来,局各单位全力开展公路抗冰雪保畅通工作。自1月27日至2月1日,我局共计投入养护、路政应急抢修人员2614人次, 投入机械设备137台班,麻袋4885个,水泥、沥青材料151吨,砂石49立方米,工业盐138.7吨,出动车辆204次,安全防护设施1193个,铁锹、扫把等其他抢险物资5008个,确保了雨雪冰冻期间全局国省干线公路安全通行。

 

重点项目

【中环北路】工程建设:已完成工程总量63.9%,本周路基工程完成土石方18200m3;桥涵工程共完成桩基17根,承台1个,墩柱2,盖梁1个,桥台1个,连续梁117.5m征拆工作:上栗县:征地完成92%,拆迁完成99%,迁坟完成100%,杆线、管线等搬迁完成95%。经开区:征地完成96%,拆迁完成99%,迁坟完成100%,杆线、管线等搬迁完成95%。安源区:征地完成99%,拆迁完成100%,迁坟完成100%,杆线、管线等搬迁完成95%。

【杨宣公路】工程建设:本周由于雨雪天气对工程施工进度造成一定影响,目前已完成工程总量64.2本周路基工程完成土石方4000m3征拆工作:上栗段:本周对杨岐段避险车道开始征地工作,赤山标尾坟墓年前将全部迁完,东源段房屋评估工作正在积极协调。安源段:中核西北标段已经完成水塘水库处理费用拨付工作;正在协调裴家村路段村民要求修桥问题。芦溪段:县区范围内补征地分户工作已全部完成。

 

★工作动态

【公路建设】

安源区:

320、319国道绕城公路建设工程:因雨雪天气暂停施工

湘东区:

308省道万东线上栗长平至湘东荷尧段改建工程:已完成工程总量的81.23%,本周因雨雪天气暂停施工。

533省道流田至桐田公路改建工程:已完成工程总量的90%。本周因雨雪天气暂停施工

533省道五里桐田公路改建工程:已完成工程总量的91.63%,本周完成水泥稳定类底基层18000 m2,粘层20000 m2,细粒式沥青混凝土面层15000 m2

芦溪县:

314省道芦溪新泉至坑口升级改造工程:完成软路基换填,垫层调平450m³。

上栗县:

308省道长平至荷尧段升级改造工程:完成工程总量的85%本周完成级配碎石垫层0.6km,水稳基层0.5km。

308省道万上线渌塘至龙合段城区道路拓宽工程:完成工程总量的15%。本周完成挡墙砌筑10m。

319国道上栗绕城公路改建工程工程(一期):完成工程总量的80%,本周完成碎石垫层1.2km,水稳基层0.8km。

151县道小枧至麻田公路新建工程:完成工程总量的10%。本周完成土石方1000m3

莲花县:

538省道莲花段改造工程:本周完成K1+900-K2+400摊铺补强碎石层,K5+000-K5+500段整平路基,K11+000-K12+000爆破石方5000 m3, K3+200-K3+560左幅、K3+300-K3+600右幅排水沟。

225省道新建塘夏小桥工程:本周完成梁板吊装

【公路养护】

安源分局:日常养护工作:完成辖区国省道路面清扫665km、路面冲水335车;完成整修路肩、边坡2156m2,清理水沟2899 m,冲洗安保设施25km,修补坑槽125.8m2抗冰雪保畅通工作:投入人工102()机械45台次;工业盐17吨、麻袋1400个、冷补料19吨、标志牌30块、铁锹及扫把51把、砂碎石12m3,清除倒树200棵,路面及桥面除冰3450m2

湘东分局:日常养护工作:完成路面扫155km、洒水48车抗冰雪保畅通工作:投入人工 536人()、工业盐49吨、麻袋1000个、沥青冷补料18m3、机械62台班、安全防护345(套)、其他应急器具400余(套);清理倒伏路树500余棵、清除路面冰雪68万m2

芦溪分局完成路面洒水清洗80km;对辖区国省干线14座桥梁各养护1次,对532省道隧道、三勤公路驿站、仁里公路驿站各养护3次,补路面坑槽(冷补料)2吨;对311省道白鹭天堂和小佛岭公路驿站各养护3次;完成174.2-K176段整治路容路貌1.8km,清洗标志标牌警示柱300余块()

上栗分局:清理水沟2110m、清扫路面59.4km、整修路肩1400m2、养护桥梁7座。

莲花分局:日常养护工作:清理路面堆积物26处,清扫、冲水保洁路面438km冰雪保畅通工作:投入人工60人(次)连续4天除冰保畅通,清除受冻伏路树60余棵,确保冰雪天气交通畅通。

萍粟养护处:日常养护:清扫、冲水保洁路面190km,行道树贴反光标3km,冲洗导向牌、道口警示桩16km。抗冰雪保畅通:人工铲除路面、桥梁结冰、积雪10000m2。人工清除压垮树木26棵。抗冰雪保畅通:投入人40余()洒水车扫路车龙马车1台,清除倒树16棵,路面人工除冰7000m2

白源养护应急中心:应急物资储备:工业盐5吨,铲雪除冰装载机1台,手推车20辆,铁铲100把,安全帽50顶,砍刀30把,安全牌50块,安全锥500个。基础设施建设:办公楼修缮工程完成工程总量80%。完成新建餐厅一楼的水电安装,地面瓷板的铺设,新建大门的石材安装。

【养护工程】

308省道万东线大中修工程:因天气冰冻,附属工程暂停。

309省道东源至福田段灾毁重建:因天气冰冻,暂停施工。

533省道灾害防治工程:完成支护桩300m,砌函洞200m;

湘东区峡山口至救塘公路(大江边至和平段)县道养护大中修工程:目前已完成总工程量的9.2%,本周完成9.2%,完成挖除混凝土路面750 m2,浇筑C25水泥混凝土路面750 m2

【示范路建设】

张家坊示范路工程:安装道口桩100根,安装波形护栏300m。

【治污治超】

安源分局:启动雨雪天气应急预案,联合养护部门开展雨雪天气应急抢险工作,安排路政人员日夜值守,确保管辖路段道路通畅。

湘东分局:全体路政人员参与路面冰冻抢险,对319国道实行24小时值班,加强管养公路的巡查,确保安全畅通。路域环境整治拆除广告横幅11条。

芦溪分局:重点做好芦万武公路和231省道长丰至高步岭段除冰清碍保通工作做好宣风大桥限行禁行值守工作;加强路政巡查,查处违法砍伐路树2起,拆除非公路标牌2块。

上栗分局:加大雨雪天路政巡查次数;308省309省道路面积雪及时清除确保公路安全通畅;清除非公路标志标牌1块清除横幅2块。

莲花分局:坚持路域环境整治不放松,清理辖区路面堆积物25治理装载不规范车辆6部,拆除广告横幅6幅,疏通边沟3处,制止占路作业(拌沙浆)2处。组织路政人员积极做好除冰保通工作。

萍栗养护处:加强公路巡查路域环境整治,对全线非交通标志标牌情况进行摸底,下达违法通知书5份;加强冰雪天气期间公路巡查,及时清理积雪和积雪压垮树木,确保公路安全畅通。

【企业经营】

公路勘察设计院:完成上栗县石洋路新建工程施工图设计送审稿;正进行319国道上栗至东风界段工可方案、上栗县工业大道方案、319国道沟形湾至沙子陂段公路改建工程等个项目的设计工作。检测方面:继续进行上栗至芦溪宣风公路路基填筑、浆砌工程、上栗PPP项目等检测工作。经营方面:完成311省道崇源至源洴段公路改建工程(湘东段)、武功山景区石鼓寺区块整治二期工程(应急通道)等合同签订。

江西安源路桥集团:上栗PPP项目:南昌至上栗高速新建工程公路桐木互通立交连接线已完成工程总量的46.5%。上栗县鸡冠山乡三垅村至县绕城路公路工程完成工程总量的32.9%。企业经营:做好网络信用平台业绩备案参与社会工程项目投标等工作

公路投资公司与银行对接信贷担保业务事宜;继续跟进黄堂道班招租合作、314省道武功山至明月山两块服务用地挂牌出让及杨宣公路东源服务区用地评估事宜。

【公路规划】

跟进“十三五”规划项目前期工作,继续做好与省厅对接普通国省道城区过境规划方案与县区对接“十四五”前两年普通国省道规划项目与省公路局对接437省道南岗口至白竺段公路改建工程行业审查等工作

路网监测

发布低温雨雪天气路况警示信息8;做好29个外场固定点位实行监测,并为省中心、市应急中心和各分局提供24小时实时监测信息服务

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上