当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公路管理局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡公路工作周报 2018年第1期
责任部门: 市公路管理局 生成日期: 2018-01-16 公开方式:
信息索取号: J00500-0401-2018-0465 公开时限: 文件编号:

      

综合信息 

  我局积极做好省公路局年度目标考核迎检工作。1月9日,省公路管理局副局长黄伟钢带领考评组一行来我局开展2017年度全省普通公路管理工作考评,通过查看资料、抽查路段管养情况和在建工地,省局检查组肯定了我局2017年目标任务完成情况,并对芦万武省级示范路及仁里、三勤两个公路驿站,信息中心自筹资金建设加密视频监测点、自行开发的本级视频会议系统等方面工作给予了较高评价。 

  省交通厅来萍调研普通公路投融资工作。1月9日,省交通运输厅规划处席文良处长一行在我局召开座谈会,就普通公路投融资工作进行调研,我局党委书记欧阳如志、总工程师曾松华、交通局曹砺白副局长以及萍乡市投融资公司有关人员参加讨论,就萍乡市公路交通部门投融资平台发展进行了探讨。 

  我局开展公路改造项目核查检验工作。1月11日,我局安排工程科、养护科、规划科、安技科、财务科、审计科、廉政效能办等科室组成检查组,对原231省道上栗至六市段公路改建工程莲花段提质完善工程的完成情况进行了核查检验,进一步促进了升级改造项目完工后遗留问题的及时完善。 

  我局开展安全警醒日活动。1月10日是今年的第一个安全警醒日,为确保我局安全生产工作开好局、起好步,黄建辉局长、宋庆辉副局长、黄德明副局长、杨天柱副局长带领有关科室和专家到基层单位现场督导安全生产工作,先后视察了公路养护与应急保障中心、宣风大桥、山口岩水库路段的安全隐患整治工作,并现场听取了有关安全生产情况汇报。当日,各分局进行了动员部署和安全培训,并对施工现场、管养路段组织了安全隐患排查。安源路桥集团对在建工程进行巡查,并对在建的新型建材生产基地安全工作进行自查。 

  我局完成2018年养护工程项目采集上报工作。本周,根据省路局工作要求,我局完成了2018年全市国省道养护工程项目采集上报工作。共上报大中修项目31个148公里、示范路10个84公里,服务类设施18个、危桥改造7座等。 

  我局开展机关工作方法交流活动。1月10日,黄建辉局长就机关工作方法召开了一次交流会,局属各单位、局机关各科室负责人参加。黄局长以我局2017年工作完成情况为例,提炼了四个方面的机关工作方式方法:一是工作情况变化要善于调研;二是工作顺利完成要善于谋划;三是工作思路和总结要善于提炼;四是工作动员或讲话要善于讲故事、打比喻、举实例。大家围绕机关工作方法进行了交流,一致表示这种交流对提升工作质量和效率有非常大的促进作用。 

  我局荣获2017年度全市安全生产工作先进单位荣誉。1月9日,我局被市安委会评为2017年度全市安全生产工作先进单位。多年来,我局始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,按照“党政同责,管生产必须管安全”的工作原则,严格遵守“红线”意识,层层签定目标责任书,健全安全管理制度,深入开展“平安公路”、 “安全生产月”、“打非治违”等工作,加大公路安全隐患排查治理力度,确保全年“零事故”,实现了安全稳定的良好的局面。 

  我局打好冬季保畅通公路保卫战。本周,早晚气温骤降,我局管养公路多处出现路面结冰现象,尤其是319国道萍连段结冰情况较为严重,树枝被冰凌压垮堆积在路面的情况时有发生。为确保路面畅通,我局启动《公路恶劣天气与自然灾害应急预案》,最大限度地减轻雨雪冰冻灾害造成的损失,严格落实日常养护巡查制度,及时做好公路防滞工作。在急弯、陡坡、过水、易滑路段,各道班备足防滑料,指定专人负责,遇险情及时铲冰清淤、清扫积雪,撒铺防滑料,确保公路交通安全畅通。 

    

  项目动态 

  【中环北路】工程建设:目前已完成总工程量的61.64%,本周完成0.07%,其中路基工程完成土石方25800m3;桥涵工程共完成桩基5根,承台2个,墩柱4个,盖梁2个,桥台2个,连续梁120米。征拆工作:上栗县:征地完成92%,拆迁完成99%,迁坟完成100%,杆线、管线等搬迁完成95%。经开区:征地完成96%,拆迁完成99%,迁坟完成100%,杆线、管线等搬迁完成95%。安源区:征地完成99%,拆迁完成100%,迁坟完成100%,杆线、管线等搬迁完成95%。 

  【杨宣公路】工程建设:已完成总工程量的62.8%,本周完成0.6%,其中路基工程完成土石方28000m3完成空心板梁制作16片,边沟完成110m,挡土墙完成150m3征拆工作:芦溪县段:正常施工,对杨宣公路芦溪段补征土地进行彻底排查;协调解决源南乡几户居民的出入路不方便问题。上栗县段:杨岐段补征地方面:石源第三、四、六组村民因公塘、公田有落实等原因暂时搁置,目前已征两个地方;东源段新益村姓肖住户反应天丰施工出入路坡度七米以上,影响出入,存在安全隐患,已介入调查协调;赤山段处理了黄田水塘坝占用红线内用地一事;搬迁长幕岭坟墓三穴;现场核查了补征地数据以及与县政府签订了包干协议。安源区段:安源区目前正在积极协调补征地和水塘水库问题;未发生阻工等现象。 

    

  ★工作动态 

  【公路建设】 

  安源区: 

  320、319国道绕城公路工程:完成水稳基层17220 m2,沥青面层24026 m2 

  湘东区: 

  308省道万东线萍乡市上栗长平至湘东荷尧段改建工程项目:完成工程总量79.36%,本周完成培土路肩 132.56m2、透层 4200 m2、粘层 4200 m2 、中粒式沥青混凝土AC-20C4200 m2  

  533省道流田至桐田公路改建工程:目前已完成工程总量85%。完成沥青下面层5000m2 

  芦溪县: 

  225省道芦南公路大中修工程:沥青砼下面层已全部完工,铺筑上面层16500m2533省道灾害防治工程完成安装涵洞27m ,砌挡土墙150 m3311省道坑口至新泉段升级改造工程完成砌筑挡土墙200 m3 ,水沟加高500 m 。水湾桥危桥改造工程完成防撞栏176.4m。 

  上栗县: 

   319国道李畋大道均田桥扩建工程:完成左幅桥面沥青铺筑,本周已全面完工。 

  万上线渌塘至龙合段城区道路建设工程:完成全线工程量的2%。本周完成土石方填筑1000m3,挡墙砌筑30m。 

  151县道小枧至麻田公路新建工程:完成全线工程量2%,本周完成土石方12000m3 

  308省道长平至荷尧段升级改造项目:完成全线工程量的64%本周完成挡墙砌筑100m,土石方1000m3 

  319国道上栗绕城公路改建工程项目(一期):完成全线工程量的67%,本周完成边坡防护300m,土石方1500m3 

  莲花县: 

  538省道改造工程建设:本周完成K0+500-K1+000摊铺补强碎石层,K11+000-K12+000爆破石方3000m3, K0+900-K1+484左幅排水沟,K13+010-K13+060左幅浆砌片石挡土墙,K4段老路降坡接顺新路基。 

  【公路养护】 

  安源分局:完成319、320国道、533省道路面清扫613km,路面冲水298车。320、319国道、533、231省道,整修路肩、边坡5026m2,清理水沟3389 m,冲洗安保设施25 km,修补坑槽55.9m2 

  湘东分局:清扫车清扫317Km,洒水车洒水255车。清理319国道、311省道涵洞20道,清理319国道、311省道等路肩杂物6323m2。清理319国道、320国道、308省道、311省道等水沟2425m。清洗319国道、311省道等波形护栏44.863Km。清洗319国道、311省道等警示柱44.863Km 

  芦溪分局路面洒水清洗310km、清洗波形护栏3000 m、清洗指示牌、道口桩和警示柱550根(块);修补坑槽消耗冷补料9.5吨;完成水沟清理800 m,整治路容路貌2.23 km,清垃圾20 m3;对320国道和225省道14座桥梁进行日常养护各1次;武功山隧道、白鹭天堂、小佛岭、三勤和仁里公路驿站养护各3次。 

  上栗分局:完成清理水沟9480m、清洗标志标牌20块、整修路肩1450m²、清扫路面28.8km、清除路肩垃圾3m³、清扫桥面2座。 

  莲花分局:清理路面堆积物28处,清扫、冲水保洁路面492km。225省道新建塘夏小桥本周完成0#台台身砼50.45m3225省道滑坡处治工程本周完成浇筑砼挡土墙125m3 

  【养护工程】 

   225省道芦南公路大中修工程:沥青砼下面层已全部完工,铺筑上面层16500m2533省道灾害防治工程完成安装涵洞27m ,砌挡土墙150 m3311省道坑口至新泉段升级改造工程完成砌筑挡土墙200 m3 ,水沟加高500 m 。水湾桥危桥改造工程完成防撞栏176.4m。 

  309省道东源至福田段灾毁重建:完成路肩硬化300 m² 

  308省道万东线大中修:完成沥青混凝土上面层36000m² 

  【示范路建设】 

  芦万武示范路工程:K177+998下边坡塌方加铺袋装黄土5000袋。311省道坑口至张佳坊示范路完成砾石路肩铺设400 m,栽种红叶石楠900棵。 

  【治污治超】 

  安源分局:本周清理320国道富田路段砖厂污染公路200 m2配合养护、交警部门对320国道泉塘尾桥路段车祸现场进行交通疏导工作。做好省局年终考核来萍检查期间的路域环境管控工作。 

  湘东分局:联合白竺交警加大对319国道管辖路段巡查力度,做好交通维护,确保低温路面结冰的情况下交通安全、畅通;协助老关镇政府在凯丰广场埋设涵洞;清除路面污染物135m2;拆除非公路用广告横幅10块。 

  芦溪分局:开展路域环境整治活动1次。拆除320国道非公路标志牌1块,广告横幅3幅,清理占路堆积物8m3 

  上栗分局:加大冰冻时期巡查,做好路面防冻解冰工作,确保管养路段行车行人安全;在308省线和309省线依法处置因村民建房托运泥土污染公路6起。 

  莲花分局:清理319国道县城至六市段路面堆积物10处,县城至山口垅段路面堆积物8处,清理322国道路面堆积物6处;治理装载不规范车辆6部,拆除非公路标牌5块,冰冻天气清理倒伏路树8棵。 

  【企业经营】 

  公路勘察设计院:设计方面:完成麻山生态新区外环路(安源段)新建工程施工图设计;完成320国道分界埠至江机段工可报告评审后修改;完成319国道彭高至孽龙洞施工图设计;完成319国道上栗至东风界段工可航测;正在进行319国道沟形湾至沙子陂段公路改建工程、上栗县石洋路新建工程、张佳坊至高州环武功山旅游公路改建工程(太极图)施工图设计;正在进行319国道萍乡至上栗段示范路设计。检测方面:对萍乡市安源区中环路新建工程开发区至萍麻路段进行基层交验;上栗至芦溪宣风公路路基填筑、浆砌工程试验检测继续进行;江西安源路桥集团有限公司PPP项目路基填筑试验检测继续进行。经营方面:组织人员参加咨询工程师考前培训。 

  江西安源路桥集团:项目建设方面:继续推进上栗PPP项目,南昌至上栗高速新建工程公路桐木互通立交连接线完成45.4%;上栗县鸡冠山乡三垅村至县绕城路工程完成31.8%;上栗县G319彭高至孽龙洞段公路工程完成总工程量的0.1%。企业经营方面:办理兴武安全生产许可证延期事宜、二级建造师注册办理事宜;办理宏安公司BC类安全三类人员、房建专业建造师转注事宜;正进行湘东区工程项目预算造价。 

  公路投资公司跟进黄塘道班对外招租合同事宜;跟进S314公路武功山至明月山两块服务用地挂牌出让事宜; 跟进杨宣公路东源服务区用地评估事宜,就源南服务区相关事宜与源南乡镇部门对接。 

  【公路规划】 

  与芦溪县交通局对接国道320分界埠至江机段项目工可评审后图纸修改情况及省发改委工可批复情况;会同芦溪县交通局到市环保局对接S533坑口至松树坪段环评情况;与省公路局对接省道437南岗口至白竺段公路改建工程行业审查意见批复情况;与湘东区交通局和市发改委对接库外项目省道311麻山段改建工程工可批复情况;与上栗县交通局对接库外项目国道319上栗至东风界段改建工程前期报批情况。 

  【路网监测】 

  本周通过情报板发布养护类信息3条,交通文明类信息3条,温馨提示类信息4条;做好省局2017年度管理目标考核组对我局通行服务与信息化建设的内业资料检查;根据最新的电子地图数据对已建和“十三五”规划的交调站点桩号进行更新;督促施工单位做好29个监测点的外场监测设备维护工作;对湘东五里亭超限轴载预检点进行数据复查和设备维护。 

    

    

  1月10日,我局派员参加审计署武汉特派办来萍审计见面会。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上