当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公路管理局 > 工作动态 > 政务动态
市公路管理局强化举措贯彻落实全市安全生产工作会议精神
责任部门: 市公路管理局 生成日期: 2018-01-24 公开方式:
信息索取号: J00500-0401-2018-0462 公开时限: 文件编号:

  为将全市安全生产工作会议精神落到实处,市公路管理局将安全生产作为当前头等大事,召开专题会深入学习贯彻会议精神,对全局安全生产工作进行再安排、再部署,努力营造“畅、安、洁、美”的公路环境,确保群众春节期间平安便捷出行。一是加强领导,制定春节前安全隐患排查活动方案,落实局两级班子成员安全管理“一岗双责”,建立健全从挂点领导到部门到现场的安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,实行责任追究机制;二是加大督查力度,强化问题导向。着力抓好公路领域重点项目、重点部位安全监管,春节前后,深入开展以车辆、机械设备、工地、危桥、险路、隧道、道班、安全生命保障工程、基础防护设施等为重点内容的隐患排查和专项整治活动,做到安全排查活动常态化。三是落实重点隐患整改的责任主体,对系统内和跨部门的安全隐患,理清“事、权、责”,明确责任主体,下发整改督办单,确保整改到位,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上