当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
市公共政务管理局组织开展“我们的节日·中秋”主题实践活动
责任部门: 萍乡市公共政务管理局 生成日期: 2018-09-21 公开方式:
信息索取号: J00640-0401-2018-0182 公开时限: 文件编号:

逢中秋佳节来临之际,为了让贫困家庭能够度过温馨而愉悦的节日,2018919日上午,市公共政务管理局党组书记、局长谢克勤带领机关干部一行深入扶贫点芦溪县张家坊乡坑口村看望慰问贫困群众,开展中秋节慰问活动,为他们送上月饼、油、大米等慰问品,并送上了节日的祝福。

同时,慰问人员还与困难群众亲切交流,询问其近期身体状态、家庭收入变化等情况,并详细记录其生活中需要解决的困难和问题,鼓励他们要树立信心,积极乐观地面对生活,通过自身的勤劳和政府、社会的帮扶,结合自身情况选择合适的脱贫方式,努力改善生活条件,争取尽快摆脱困境。

随后,谢克勤同志一行与坑口村干部群众一起实地走访踏勘海螺石公园项目。海螺石公园项目是坑口村重要公益性项目,不仅有利于改善村庄环境、强化村民体质,而且对吸引游客观光、带动脱贫有着重要意义。谢克勤悉心询问了项目建设进展,就减少材料损耗、加快建设工期、杜绝水文破坏等方面提出具体意见。

通过系列活动,彰显了市公共政务管理局对扶贫攻坚的信心和对困难群众的人文关怀。自精准扶贫工作开展以来,市公共政务管理局坚持把扶贫工作作为头等大事,通过建立帮扶责任人信息卡、制定脱贫计划书、一对一责任到人等方式,切实解决贫困户生活、就业等民生问题,让精准扶贫工作不走过场,真正落到实处。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上