当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公共政务管理局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于印发《萍乡市公共政务管理局2017年度考核评优评先方案》的通知
责任部门: 萍乡市公共政务管理局 生成日期: 2018-01-17 公开方式:
信息索取号: J00640-0203-2018-0078 公开时限: 文件编号: 萍公政字〔2018〕1号

 

局属各科(室)、市公共资源交易中心:

现将《萍乡市公共政务管理局2017年度考核评优评先方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

            201815

(此件主动公开)

 

萍乡市公共政务管理局

2017年度考核评优评先方案

 

为进一步激励干部职工爱岗敬业、奋发向上的工作热情,营造弘扬先进、争先创优的工作氛围,结合我局工作实际,特制定2017年度先进科室(分中心)、优秀公务员、先进工作者、优秀党务工作者和优秀共产党员考核评优评先方案。

一、考核评优评先对象及时间

1.考核评先对象:局机关和市公共资源交易中心全体正式在编干部党员职工。

2.考核评先时间: 20181月中旬(市公共资源交易中心的考核评先时间由中心自行决定)。

二、考核评优评先机构

成立局年度考核评优评先工作领导小组,组长:谢克勤;副组长:文芳礼;成员:肖莉君、刘少华、王强。考核领导小组办公室设在局办公室和机关党总支,具体负责考核评优评先相关工作。

三、考核评优评先指标

先进科室一个(局机关),公共资源交易先进分中心一个,优秀公务员一名(局机关);先进工作者三名(局机关二名、公共资源交易中心一名);优秀党务工作者一名(总支委员中评);优秀共产党员二名(局机关一名、公共资源交易中心一名)。

四、考核评优评先条件

(一)先进科室(分中心)

1.认真学习,与时俱进,创先意识强,致力于打造学习型科室(分中心)。

2.遵章守纪,廉洁从政,科室无违规违纪现象。

3.服从分配,顾全大局,以整体利益为重。

4.分工负责,团结协作,有强烈的团队意识。

5.求真务实,开拓创新,工作成效明显。

6.账单评定中,被评为优秀帐单科室次数名列前2名。

7.科室文明,团结互助,出色完成各项文明创建任务。

(二)先进个人

1.认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,积极参加局机关组织的集中理论学习,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

2.严格遵守各项规章制度,模范遵守工作纪律,工作中坚持原则、依法办事、勤政廉洁。

3.有强烈的事业心和责任感,认真履行岗位职责,自觉加强业务知识学习,不断提高自身专业素养,按时按质按量完成各项工作任务并取得较好业绩。

4.工作积极主动,勤于思考,善于总结,勇于创新,对工作中出现的新情况、新问题能提出见解和思路,考虑问题细致、周到、全面。

5.尊重领导,团结同志,顾全大局,充分发挥模范带头作用,工作中及时主动与其他科室或部门(单位)进行沟通协调,无推诿扯皮现象。

6.积极完成各项文明创建任务和参加志愿服务活动。

五、考核评优评先方式

1.召开局机关全体工作人员会议,首先由科级及科级以下干部职工向局党组汇报一年来的德、能、勤、绩、廉等各方面的情况,然后以无记名投票的方式,推选先进科室一个,优秀公务员一名,先进工作者二名,优秀党务工作者、优秀共产党员各一名(非中共党员不参与此项投票)、优秀聘用人员二名。

2.召开市公共资源交易中心全体工作人员会议,以无记名投票的方式,推选先进分中心一个,先进工作者一名,优秀共产党员一名。

3.推荐的科室(分中心)和人选由局年度考核评优评先领导小组办公室审核后,按考核评优评先指标确定的人数提出评优评先候选人名单报局考核领导小组审定。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上