中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公共政务管理局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市公共政务管理局2018年部门预算
责任部门: 萍乡市公共政务管理局 生成日期: 2018-01-31 公开方式:
信息索取号: J00640-0601-2018-0018 公开时限: 文件编号:

 

  

 

第一部分 萍乡市公共政务管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 萍乡市公共政务管理局2018年部门预算情说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 萍乡市公共政务管理局局2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 萍乡市公共政务管理局概况

 

一、部门主要职责

1.拟定本中心的管理制度并组织实施;

2.对进驻或者退出中心的实施部门及其行政服务事项提出意见,报本级人民政府决定;

3.对依法由本级人民政府两个以上部门实施的行政服务事项,建立联办会审制度;

4.对重大产业项目审批等行政服务事项,提供代理代办服务;

5.对进入中心的各窗口及其工作人员进行日常管理、监督和考核;

6.对本级部门专业办事大厅及下级行政(便民)服务中心工作进行业务指导和考核;

7.为行政服务中心办事大厅提供后勤保障;

8.本级人民政府决定由其行使的其他职责。

二、部门基本情况

本部门2018年预算单位2个,包括:市公共政务管理局本级和市公共资源交易中心,共有编制数25个、实有人数28人。

 

 

 

 

第二部分 萍乡市公共政务管理局2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年市公共政务管理局收入预算总额为548.12万元,较上年预算安排增加41.62万元,其中:财政拨款收入448.12万元,其他收入100万元。

(二)支出预算情况

  2018年市公共政务管理局支出预算总额为548.12万元,较上年预算安排增加 41.62万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出543.12万元,包括工资福利支出355.51万元、商品和服务支出167.42万元、对个人和家庭的补助0.19万元、其他资本性支出20万元;项目支出5万元,包括商品和服务支出5万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出 476.03万元,社会保障与就业支出 37.98万元,医疗卫生与计划生育支出12.49万元,住房保障支出21.62万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出355.51万元,商品和服务支出172.42万元,对个人和家庭补助支出0.19万元,其他资本性支出20万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年市公共政务管理局财政拨款支出预算448.12万元,较上年预算安排减少51.11万元,具体支出情况是:一般公共服务 376.03万元,社会保障和就业支出37.98万元,医疗卫生与计划生育支出12.49万元,住房保障支出 21.62万元。

(四)政府性基金情况

2018年市公共政务管理局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算 172.42 万元,比2017年预算增加2.27万元,增长1%。主要原因是办公费、印刷费、公务招待费、其他交通费用、其他商品服务支出略有下降,邮电费、日常维修费等略有增加。

(六)政府采购情况

 2018年部门所属各单位政府采购总额59.01万元,其中:政府采购货物预算55.31万元、工程预算0万元,政府采购服务预算3.7万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018130日,部门共有车辆1辆,为下属事业单位一般公务用车。

2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2018年无实行绩效目标管理的项目。

二、2018年“三公经费预算情况说明

  2018年市公共政务管理“三公”经费年初预算安排25.35  万元。其中:

因公出国(境)费无;

公务接待费19.35万元,比上年减1.55万元,主要原因是:厉行节约,严格控制公务接待支出。

公务用车购置费及运行费6万元,比上年减0.5万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费6万元,比上年减0.5万元,主要原因是强化公务用车管理,严控公车运行经费支出。

 

第三部分 萍乡市公共政务管理局2018年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分  名词解释

对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件: 2018年萍乡市部门预算公开表.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上