当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市广播电影电视发展中心 > 工作动态 > 政务动态
萍乡广电立足岗位大练兵组织记者团进党校下乡镇讲述“大变样”
责任部门: 萍乡市广播电视台 生成日期: 2018-01-08 公开方式:
信息索取号: J00290-0401-2018-0293 公开时限: 文件编号:

  新年伊始,萍乡市广播电视台与市委党校达成合作,其精心策划打造的《记者看变化》宣讲,被列为今年市委党校教研改革创新课程,《记者看变化》团队将全年为全市县级干部培训班宣讲。这是萍乡市广播电视台立足岗位大练兵,积极探索新时代下新闻宣传的新要求,努力提升宣传的影响力和感染力,创新传播形式和手段及锤炼新闻队伍素质的有效举措。 

  20175月,萍乡市广播电视台主动策应全市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”工作,集结10名全台名主播名记者精英团队,精心策划创作了《记者看变化》宣讲,从新闻记者独特的视角、敏锐的观察、生动的语言讲述萍乡的大变样。宣讲结合我市内外宣报道,从风清气正作风实、海绵城市亮点足、转型升级产业优、小城大爱好人多、富裕和谐乡村美等主题,以记者所见所闻所感,和观众互动交流。据不完全统计,《记者看变化》团队全年为400多名县级干部培训进行了讲述,并走进安源、福田等乡镇,与干部群众面对面,宣传我市大变样成果。独特的视角、生动的画面、新颖的宣讲,赢得观众的一致好评,进一步拓展了宣传的深度和广度,为我市“大变样”营造了良好的舆论氛围。 

  20171228日,《记者看变化》记者团应邀在全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班第12期作宣讲,记者们结合党的十九大精神进行了认真热情的讲述,受到市委党校及轮训干部的好评,并将在剩余的6期轮训中讲述。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上