当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市广播电影电视发展中心 > 工作动态 > 政务动态
新闻综合频道“岗位大练兵--今天我开讲”正式开启
责任部门: 萍乡市广播电视台 生成日期: 2017-09-07 公开方式:
信息索取号: J00290-0401-2017-0288 公开时限: 文件编号:

  为全面落实广播电视台岗位大练兵方案,新闻综合频道结合频道实际,在全频道开展“岗位大练兵--今天我开讲系列活动。825日,新闻综合频道《八点一刻》栏目组率先开讲。 

  首讲记者黄锋以《出镜记者现场把控与信息传达》为题,结合央视《天津港爆炸--蒋林现场报道》视频为例,从突发新闻核心信息提炼;细节的发现与运用;不可感信息的具象化表达三个方面,和记者、编辑、主持一同分享出境记者如何在第一时间向观众传递最有价值的信息和现场把控的心得体会。随后,大家围绕应急突发事件报道展开了讨论。 

  萍乡广播电视台新闻综合频道“岗位大练兵--今天我开讲系列活动由记者,主持人,编辑担任主讲人,以业务学习和时事政治学习为主线,在频道所有栏目中开展,每周一期。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上