中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市广播电影电视发展中心 > 法规文件 > 其他有关文件
关于下发《萍乡市广播电视台低值易耗品管理规定》的通知
责任部门: 萍乡市广播电视台 生成日期: 2018-01-26 公开方式:
信息索取号: J00290-0203-2018-0091 公开时限: 文件编号: 萍广字〔2018〕2号

台属各单位: 

  为进一步规范和加强我台低值易耗品的管理,发挥资产的最大使用效益,现根据我台实际,经台务会研究决定,特下发本规定,望认真遵照执行。请各单位于2018130日前将具体责任人上报台办公室。 

    

    

                2018年1月22 

萍乡市广播电视台低值易耗品管理规定 

    

  为了提高我台资产管理水平,推进台资产管理规范化、制度化,确保资产安全、完整,防止资产流失并发挥资产的最大使用效益,现针对我台实际,特制订本低值易耗品管理规定: 

  一、低值易耗品的管理范畴 

  低值易耗品是指单位价值高于10元、低于2000元的不足为固定资产的,重复使用且保持原实物形态的能独立发挥作用的物品(如:办公家具类:办公桌、椅、沙发、柜;办公电器类:电暖器、饮水机、电风扇、电话机、U盘、移动硬盘等价值不超过2000元的物品)。 

  二、低值易耗品的管理职责及使用办法 

  1、低值易耗品实行“谁使用、谁管理”的原则,因工作需要确需购置的应按程序申报。 

  2、台属各单位必须设立专职或兼职低值易耗品管理人员,对本单位低值易耗品建立采购、领用、报废等台账,并做到账实相符。 

  3、低值易耗品管理责任人调岗或离任的时候,必须执行离任离职交接制度,对相关低值易耗品进行盘点,确认无误后给予办理相关手续。 

  4、单位所配备的低值易耗品,只能作为公事使用,并且要不定期维护、认真管理,以尽量延长使用寿命,发挥资产的最大使用效益。  

  5、各单位每年年终要进行盘存对账,确保低值易耗品实物与低值易耗品管理责任人的出入台账相符。 

  三、低值易耗品的管理处罚 

  台办公室要定期开展对低值易耗品管理的检查。各单位必须严格按照本规定执行,对未履行好管理职责,造成低值易耗品账实不符的,将予以相关责任领导和相关责任人扣除当月绩效工资5%的处罚;造成损失的,除按以上规定进行处罚以外,还将视情节予以相应的经济处罚。 

    

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上