当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市广播电影电视发展中心 > 法规文件 > 其他有关文件
关于大型活动录播实行导演轮值的通知
责任部门: 萍乡市广播电视台 生成日期: 2017-09-15 公开方式:
信息索取号: J00290-0203-2017-0087 公开时限: 文件编号: 萍广字〔2017〕50号

台各相关单位:

  鉴于大型活动录播任务重,涉及面广,同时为了更好地开展岗位练兵,培养录播人才,提升录播水平。现将有关事项通知如下:  

  一、现场拍摄、切换和后期编辑制作  

  节目现场拍摄采取导演负责制,由新闻综合频道、公共教育频道、新光公司轮流派出导演负责。  

  导演负责现场拍摄人员、设备的具体安排,原则上每次录播新闻综合频道、公共教育频道各调配摄像机两台、摄像人员两名。现场切换和后期编辑制作人员由负责当日录播的当值导演从自身频道、公司内调配。  

  导演轮值顺序为:  

   

     

    

1  

新闻综合频道  

张少华  

2  

公共频道  

李胜波  

3  

新光公司  

   

4  

新闻综合频道  

   

5  

公共频道  

黄猛猛  

   

1.大型活动指市委、市政府,市委宣传部要求录播的公益活动;  

2.一个周期轮值完毕,再按上述顺序开始新的周期;  

3.录播工作由总编室负责记录在册,并通知台领导和当值导演。  

      

      

      

      

      

      

      

      

      

 

  二、录播工作由台领导负总责,台总编辑张波、副台长欧东兵轮流牵头组织。  

  三、技术保障  

  由技术中心负责节目录播的技术保障,包括直播设备的准备、技术人员的安排。  

  四、播出安排  

  由总编室与频道进行协商,提出节目播出建议报台总编辑批准。  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上