当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 其它信息
【官方辟谣】网传从三亚来了10000多个外地人偷抢孩子?谣言!!!
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-11-01 公开方式:
信息索取号: J00070-09-2018-0016 公开时限: 文件编号:

近日,有网友给警察蜀黍发了一条消息,称在从三亚来了10000多个外地人偷抢孩子。



偷抢孩子!解剖器官!

行径如此恶劣!

不少家长看见之后纷纷转发提醒~

然而,真相真是如此吗?

其实,这个消息已经不是第一次出现


这个消息是谣言!谣言!谣言!

不过这次更离谱

竟然从100多个外地人变成了10000多个。

国内许多省市已纷纷辟谣!




这则消息,虽然为了提高真实性而加上了“公安”的字样,并且加上了“互转、接力、爱心”等字样来利用大家的善心,但依然漏洞百出,只要大家稍加识别,一般都可以判断出这是谣言。




另外,如果自己无法判断某消息是否为谣言,可以先上网搜一搜。如果搜完还是无法确认,可以像这位小伙伴一样,直接向公安机关求证,切勿随意跟风,信谣传谣!

中华人民共和国治安管理处罚法

第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:
(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的。


中华人民共和国刑法

第二百九十一条

编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑


对此类谣言要提高警惕和识别能力,千万不要因为一时好心而被利用做了坏事。希望广大网民自觉抵制网络谣言,做到不信谣、不传谣!还网络以清朗。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,否则,将承担相应法律责任。对故意传播、散布谣言信息的,公安机关将依法处理。

不信谣!

不传谣!


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上