当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 其它信息
车主们注意了!市内30多辆车都因为您的大意出了事,提醒无数遍还有人犯…...
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-11-01 公开方式:
信息索取号: J00070-09-2018-0015 公开时限: 文件编号:

2018年6月以来,开发区接连发生多起晚间砸车窗玻璃盗窃车内财物案件,犯罪嫌疑人盗得受害人留在车内的银行卡后利用POS机盗窃卡内现金,数额巨大。案情重大,开发区党工委委员、公安局长付培群立即指令刑侦大队组织专人专班进行侦查,严打该类犯罪案件蔓延势头,全力保护群众财产安全。



受命后,刑侦大队立即召开案情分析会,展开现场调查访问等多种措施。通过上述措施,仅仅只能判断该系列案件为一人所为,其真实身份仍不能确定。正当侦查工作一筹莫展之时,市局新启用的信息化系统为该案的侦破工作带来了新的曙光。通过多方努力,终于确定犯罪嫌疑人的真实身份为周某(男,现年23岁,湖南湘乡人)。




嫌疑人身份浮出水面后,侦查员针对其晚间活动轨迹确定其落脚点大概位置。10月29日,付培群同志亲自指挥调度分局刑侦力量,在市局有关部门的大力支持下,成功将周某抓获,当场收缴破窗工具、POS机等作案工具。经初步审讯,周某交代其在萍乡城区作案30余起,盗窃价值20余万元。目前,该案仍在审理当中。




(被盗银行卡)


警方在此提示:车内不放贵重物品

那怎么样才能真正减小失窃的概率呢?首先一点就是不要把随身物品和贵重物品放在车内的明处,因为再安全的车,玻璃也是透光的,俗话说“不怕贼偷就怕贼惦记”,一个贼要是为了拿一点东西弄坏了车的零件就更不划算了。

如果一些看似很有吸引力但是却真的不想随身带的物品,我们可以将其放到车内隐蔽的储物空间里,比如手套箱、中央扶手中的储物盒,中控台的隐藏式储物盒等。

从之前看过的案例和身边朋友身上听到的真实被盗案件中总结,多数都是因为车内明显位置放置了比较有吸引力的物品,比如手包、钱包、手机等,放盒烟之类的没人会去偷。所以说不管车停在哪里,车内明显处不放任何值钱的东西是防盗的王道手段,不难,但是说起来简单做起来就容易疏忽了。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上