当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
湘东出入境:抓细抓实防疫期间外国人管理工作
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2020-04-08 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2020-0825 公开时限: 文件编号:

自海外疫情成蔓延态势以来,湘东出入境坚决贯彻落实国家移民管理局和省厅出入境各项决策和部署,把防范疫情的境外输入作为当前重要的工作来抓。按照“依法依规、属地管理、全力协助、快速反应、妥善处置”的原则,细化工作措施,落实专人负责,扎实做好湘东区外国人排查管理工作。

一、提高思想认识,坚定意识。伴随全球疫情加剧,湘东出入境充分发挥对外国人管理的专业职能作用,切实把做好防范海外疫情输入、加强入赣在赣外国人排查管控工作作为当前头等大事,全力以赴,勇于担当,紧盯外国人入赣、停居留的全过程,落实好本区外国人实有人口管理措施。

二、巧用“外管通”App,强化防控排查措施。自境外疫情形势越来越严峻,湘东区各辖区派出所外事民警充分利用“外管通”APP,再次对本区内的外国人进行“地毯式”摸排走访工作,准确掌握来湘东的外国人动态轨迹和住宿登记情况,及时发现境外人员来湘东的活动,提前预警,积极防范,严防发生境外病例输入事件。

三、强化数据分析、共享、研判。针对边检及上级部门下发的疫情数据,湘东出入境民警主动强化每日数据梳理分析,及时掌控我区居民出国境前往国家、出境事由、回国动态等情况,主动推送本地疫情专班,为积极为有关部门提供数据支持,配合做好联防联控工作。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上