当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
芦溪:警民恳谈筑起“反电诈堡垒”
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2020-04-03 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2020-0823 公开时限: 文件编号:

近段时间以来,芦溪镇辖区电信诈骗案高发且受损金额高,芦溪派出所科学研判,立即启动侦查和宣传防范。根据易受害的群众人群类别和被诈骗类型,有针对性的进行宣传防范知识,切实提升村民群众对电信诈骗的防范意识和防范能力,保障群众的财产安全。近日,芦溪派出所副所长张天佐、社区民警周嘉毅在芦溪镇谭田村在开警民恳谈会时,利用群众身边的案例进行宣讲。

微信图片_20200330090237.jpg

讲座中,民警通过散发宣传单、宣传册、通过各社区及单位建立的微信工作群推送预防诈骗方式等方法,针对如何防范电信诈骗,向村民介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式及电信诈骗的种类、特点等,提醒广大群众要有防范意识,掌握正确的防范方法,向群众宣传防范电信诈骗知识、举报方式等。

最后,芦溪公安总结了反电诈“四不原则”,在群众范围内广泛宣传。一是不轻信:购买防疫用品和药品,优先采取线下到药店、商户或政府发布的正规渠道购买,网购时,请在正规电商平台上购买,切勿直接通过微信、支付宝转账进行交易;二是不泄密:对索要个人信息、银行卡账号、密码、验证码的电话要谨慎对待,拒绝提供敏感信息;三是不乱点链接:若收到不明人员的好友申请、付款链接,切勿相信;四是不汇款:切勿向陌生人转账、汇款。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上