当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
上栗公安危爆监管部门“硬核”助力花炮企业复工复产
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2020-03-31 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2020-0817 公开时限: 文件编号:

为积极推动烟花爆竹企业复工复产,服务经济发展,上栗县公安局危爆大队主动作为,积极行动,通过走访出口花炮企业、物流运输企业,了解复工企业的所需所盼,采取更加有力的措施、更加有效的手段,为上栗花炮企业复工复产保驾护航。

依托数据平台,简化审批事项,让“放管服”措施真正落地。依托“智慧上栗”大数据平台研发危爆物品安全管理服务平台,采集全国具有危险货物运输资质运输公司的3547辆危险货物运输车辆信息和7856名驾驶员、押运员信息。企业申请办理《烟花爆竹道路运输证》前在平台上查询运输车辆的车牌号,如在平台有备案的车辆及驾驶员、押运员,企业则无需再提供车辆和人员的危险货物运输资质证明原件,在烟花爆竹流向管理信息系统上传资料信息后打印出申请表,携带申请表即可到办证窗口办理,审批办证让企业“最多跑一次”。

实行延时、错时和预约服务,24小时“助力”花炮企业发展。受疫情影响,出口花炮企业货物大量积压,为确保烟花爆竹企业正常复产复工,在疫情期间减少人员聚集,危爆大队实行延时、错时、预约值班制,为企业提供24小时全天候办证服务,确保花炮企业办证不受影响。危爆大队民警通过走访烟花出口企业和物流运输企业,了解到企业仓库积压大量烟花爆竹,迫切需要尽快运输出口。危爆大队主动作为,在上栗两个物流运输公司附近设立办证点,建立办证预约服务机制,根据出口运输业务的特殊性,24小时为出口花炮企业提供办证服务。

上栗县公安局危爆大队将继续强化烟花爆竹道路运输监管,依托大数据平台,提升服务企业的水平,让监管更有力度,服务更有温度。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上