当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
森林公安,欢迎归队!——萍乡市市县两级森林公安全部转隶入列
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2020-03-30 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2020-0816 公开时限: 文件编号:

为落实中央及省委关于森林公安机关管理体制调整的有关文件精神,327日上午,萍乡市举行市公安局森林分局揭牌仪式。市委常委、政法委书记欧阳清新,市政府副市长、公安局长袁志坚出席仪式并揭牌。市公安局党委副书记、常务副局长段太平主持揭牌仪式,市公安局党委委员、政治部主任糜君华宣读森林公安更名决定。

微信图片_20200330101547.jpg

微信图片_20200330101553.jpg

▲欧阳清新 致辞

微信图片_20200330101557.jpg

▲欧阳清新、袁志坚  揭牌

微信图片_20200330101602.jpg

▲段太平  主持

微信图片_20200330101607.jpg

▲糜君华  宣读森林公安更名决定

市林业局党委书记、局长李小勇,市林业局党委委员、副局长廖铅生,市林业局党委委员、市森林公安局局长周若愚,市林业局党委委员、副局长邹建春,市公安局相关警种部门主要负责人,森林分局全体民警参加。

微信图片_20200330101611.jpg

微信图片_20200330101615.jpg

323日上午,莲花县公安局森林分局举行揭牌仪式;

微信图片_20200330101627.jpg

325日上午,芦溪县公安局森林分局举行揭牌仪式;

微信图片_20200330101631.jpg

327日上午,上栗县公安局森林分局举行揭牌仪式。

微信图片_20200330101635.jpg

至此,萍乡市市县两级森林公安全部转隶入列。

此次森林公安机关管理体制调整是贯彻落实党中央“政是政、警是警、企是企”的目标要求,是深化法治中国建设,适应新时代公安事业发展的重大举措,是森林公安事业进入信息化、合成化、专业化、现代化建设大发展的新起点,必将加快破解行政管理、刑事执法边界不清等问题,更好的履行党和人民赋予森林公安的职责和使命。

萍乡森林公安机关从上世纪八十年代初恢复组建以来,忠诚履行打击涉林违法犯罪、防控森林火灾、维护林区治安稳定,捍卫国土生态安全的职责。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市森林公安机关采取坚决有力的措施,积极参加联防联控和打击野生动物违法犯罪活动,为全力打好疫情防控阻击战作出了积极贡献。

新起点赋予新使命,新征程展现新作为。全市森林公安队伍将坚持党对公安工作的绝对领导,严格政治建警,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市公安局的领导和林业部门的指导下,全面提高执法能力,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,以全新的风貌和姿态,扛好保护萍乡森林资源的“担子”,维护森林安全的“枪杆子”和守牢青山绿水的“保护者”,努力开创萍乡森林公安新局面,打造萍乡森林公安新品牌,为维护我市自然生态安全和社会治安稳定再立新功、再创辉煌。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上