当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
你我举手之劳,人人相互点亮—萍乡公安110宣传日活动暨“萍安云”义警工作表彰会召开
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2020-01-13 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2020-0747 公开时限: 文件编号:

“不忘初心110,共建共治享安宁”。在全国第34110宣传日来临之际,110日下午,萍乡公安110宣传日活动暨“萍安云”义警工作表彰会召开,副市长、公安局长袁志坚出席会议并讲话。

微信图片_20200113150913.jpg

获奖名单

微信图片_20200113150927.jpg

微信图片_20200113150932.jpg

获奖代表上台领奖

微信图片_20200113150936.jpg

微信图片_20200113150940.jpg

微信图片_20200113150943.jpg

袁志坚代表萍乡市公安局向获得表彰的先进组织和个人表示衷心祝贺,向尽职尽责、无私奉献的全体义警表示崇高敬意!

会议指出

近年来,萍乡市公安局围绕中央、省、市的战略部署,聚焦破解政府行政资源有限,大量热心群众、社会组织参与社会治理渠道匮乏等社会治理领域的共性矛盾难题,引入“平台+机制”,搭建“萍安云”平台,拓宽社会参与渠道,探索出了一条“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理新路径。

会议强调

党的十九届四中全会提出要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。我们要坚决按照这一要求,坚持以人民为中心,立足满足人民日益增长的美好生活需要,不断改革创新、与时俱进,以萍安云为抓手,深化民本警务,打造新时代枫桥经验萍乡模式,构建共建共治共享社会治理格局。

会议要求

好的社会环境是人民的共同期盼,是全社会的共同追求。社会组织、企事业单位、人民群众等各类社会主体都有必要承担起社会治理的部分职能,在提高社会治理水平、激发全社会活力上发挥应有的作用。我们要加强“萍安云”平台的推广应用,汇聚起全社会的磅礴力量,打通社会治理“最后一公里”,让新时代“枫桥经验”在萍城展现出生态化、可持续、有生命力的发展魅力。

微信图片_20200113150949.jpg


  
在平安萍乡建设中,义警发挥了不可替代的作用,他们是社会治理的重要环节。会上,中国好人夏云剑、萍师附小副校长邱亮、汽车行业商会会长俞舸上台发言。

微信图片_20200113150952.jpg

根据萍安云工作推进的需要,为做好义警们参与活动的人身保障,萍乡公安与中国人保财险萍乡市分公司签订战略合作协议,为平台上注册的义警队员免费提供基础人身意外保险,后期还会针对警务人员和萍安云义警的优惠保险产品,以实现互惠共赢。

微信图片_20200113151001.jpg

人保财险萍乡市分公司与萍乡市公安局签订协仪
  
萍乡,是我们共同生活的家园。“加入萍安云,有我有萍安”!让我们集合在“萍安云”下,人人参与、人人尽责、人人享有,为共建共治共享平安萍乡贡献力量。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上