当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
安源区召开“萍安云”义警校园全覆盖工作推进会
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2019-12-26 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2019-0740 公开时限: 文件编号:

  20191218日,安源区召开全开全区“萍安云”义警校园全覆盖工作推进会。安源区副区长冯征宇,教育局局长温力华、萍乡市公安局安源分局副局长姚卫民出席会议,安源区各镇街委分管教育负责同志及中心校校长,安源分局治安大队长,八一、凤凰、后埠、东大、城郊、安源派出所所长,安源区区本级14所义警试点学校校长和分管副校长等同志参加会议。

会议强调,区委区政府对萍安云校园全覆盖工作高度重视,各相关单位要端正思想认识,进一步提高政治站位,以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,全力做好萍安云校园全覆盖工作。

会议指出,党的十九届四中全会提出建设“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,“萍安云”义警全覆盖作为萍乡市委、市政府创新社会治理的尝试,区委区政府坚决无条件支持和配合,对在“萍安云”义警校园全覆盖工作中认真负责、成效显著的学校,优先给以人、财、物等资源的倾斜。

会议明确,区委各部门、区直各单位参与开展“平安云”义警护校安园活动将纳入2020年综治考评指标,区教育局把“萍安云”平台的推广和使用作为学校年度绩效考核年终评优评先和职务晋升优先考虑对象,将“萍安云”校园义警注册率和实际参与率作为评选优秀学校、优秀校长、优秀班主任、优秀家长的重要依据;在评选“最美教师”中,将把萍安云工作作为参照评选条件之一。

会议宣读了《安源区开展“萍安云”义警护校安园活动实施方案》,安源公安分局副局长姚卫民介绍了“萍安云”小程序、义警活动工作流程及义警工作职责。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上