当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
莲花:四举措确保年底社会治安防控安全
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2019-12-26 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2019-0732 公开时限: 文件编号:

年关将至,莲花县公安局早部署早安排,扎实做好治安防控工作,确保辖区平安稳定,不断提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

一是强化社会面巡逻防控。特巡警大队创建以城区4个治安岗亭为载体,严密构建“大网格、小单元”巡逻防控网,将城区共划定为3个巡区、12个网格,划定12条重点巡逻路线。以“3分钟控制圈”为标准,在城区学校、医院、中心广场、县政府建立“135”快速反应点6个。三个巡逻中队、两个突击中队、一个接处警中队通过警力叠加,形成点、线、面纵横交错的网格化巡逻防控体系。派出所按照职责分工,在辖区开展巡逻防控工作。12月以来,出动警力1605人次,组织巡逻3297人次,全力护航全县平安。

二是强化治安管控。全面加强行业管控,地毯式清查散装汽油、管制刀具等物品源头,严格落实物流寄递“三个100%”制度,通过实地查、路面管、卡点控等多种手段,防止漏管失控情况的发生。全面加强对中小学幼儿园、加油站、医院等场所的检查,及时消除一批不稳定因素。

三是强化场所管理。治安大队和各派出所组织警力按照“三查”工作法,采取错时检查机制,突击检查与日常检查相结合对危爆单位、宾馆、娱乐场所等地开展检查,利用民爆物品视频监控平台进行不定期巡查,12月以来,共开展安全检查120余次,发现隐患45处,下发隐患整改通知书36份。

四是强化公共安全监管。针对冬季治安特点,莲花县局继续落实监管责任,始终保持对涉枪涉爆违法犯罪的高压态势。各派出所加大对辖区重点消防单位、“十小场所”检查力度,最大限度消除安全隐患。交警大队持续开展货车扬尘撒落专项整治、定期开展夜查、常态化开展酒驾专项整治等行动,加大危险路段的排查整改,源头消除事故风险。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上