当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
湘东户政“钉钉”打造智慧警务新模式
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-11-01 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0501 公开时限: 文件编号:

近年来,湘东分局户政科改进警务模式,提升审批效能,竭力打造“只进一扇门”“只跑一次”服务方式,不断在提升审核效率和服务水平上作有益尝试,将移动办公、大数据等科技运用到工作中来,以“数据思维”为依据、“标杆思维”为动力、“低依赖度”为准则,开展户政工作信息化转型实践,陆续推陈出新,助力湘东“双提升”指数不断上升。

          

指令高效便捷,省时省力

“他们所长正好去开大会了,我还以为要等会后签完字才能受理呢,没想到户政员几分钟就通知我办理完毕了,真好,现在办事真的比以前好太多啦”说完,腊市所群众对户政员竖起了大拇指。这种情形自10月23日以来就不再是个例,群众的点赞得益于湘东分局户政已全面开展“钉钉”审批,解决了群众“最后一公里”的困扰。即使在会议室,审批领导也能在手机客户终端,通过“萍乡智慧警营”审批户政业务,发布审核结果,指导业务办理。

          

前期准备充足,立竿见影

为做好此次户政业务“钉钉”审核工作,湘东分局充分做好“前期准备”和“后期培训”工作。一是户政民警多次与市局科信部门民警进行联系,从软件安全功能、审批流程等方面进行研究,确保群众业务受理信息不外传,以信息安全为前提开展各项工作,实现信息化安全检测。不到1个月时间,通过科信员的研究,户政“钉钉”审批终于开通,通过几天在腊市、下埠的试点后,取得了立竿见影的效果,已于10月26日在全区全面推广,将这一便民措施惠及湘东区所有群众。二是召开全体户政员“钉钉”软件操作培训,确保所有户政业务员懂上传,明审批,保证此项措施的有效运行。

截至目前,3天时间里,“钉钉”审核已为10名群众轻松解决等待的难题,不仅收获了支持鼓励,还为各派出所科学调整了警力投向,实现警力跟着走,打造户政审批个性化和专业化,助力平安湘东。

        

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上