当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
18分钟生死时速,那条让人泪目的生命通道!
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-10-18 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0510 公开时限: 文件编号:

 

108日晚高峰期间,开发交警接到紧急救助:一男子称母亲被眼镜蛇咬伤,从萍乡上栗出发在萍洪高速柳源处下高速,正值晚高峰道路行驶缓慢,病人已出现昏迷的状况,请求救援。正在执勤的开发交警三中队王波接到求助后,立即用警车为小车建立快速生命通道,引导小车快速通行。

行至水口附近,车辆骤增,王波立即将病人转移到警车上,打开警灯鸣警笛,一路上用话筒器喊话旁边的车辆注意避让,平时需要50分钟的路程仅用了18分钟!

抵达医院后,王波并没有离开,因来不及等电梯,他与家属一同将伤者背上了9楼,为抢救生命赢得了黄金时间!

目前,伤者的伤情已经稳定,正在医院进行治疗。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上