当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
别具匠心迎重阳 喜看公安新变化—— 市公安局组织开展离退休老干部观摩活动
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-10-18 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0509 公开时限: 文件编号:

               风霜雪雨四十秋,

               少年壮志不言愁。

               红色江山谁守护,

               金盾铮铮挥方遒。

——市局党委副书记、常务副局长段太平


岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富离退休老民警的精神文化生活,1017日上午,市局组织机关110余名离退休老干部开展“迎重阳、看变化、话发展”活动,共庆重阳佳节。市局党委副书记、常务副局长段太平,市局党委委员、政治部主任糜君华,市局党委委员、安源分局局长方宇分别陪同。

在八一派出所,老干部们参观了派出所户政窗口、值班室、民警办公室及休息区等场所。安源分局党委委员、八一派出所所长宋颖在现场为老干部详细讲解了智慧警车管理系统、可视化巡逻系统以及派出所规范化建设的情况,老干部深深感受到了“派出所规范化建设”给公安工作带来的翻天覆地变化。

在开发区治安巡防大队,老干部参观了警营文化长廊、宿舍、图书室、装备器材室、室内训练活动室等场所。开发区分局党委委员、治安巡防大队长黄字生详细汇报了开发区巡逻防控工作情况,当了解到近年来开发区安全感、满意度始终保持前列时,对开发区以党建带队建,准军事化管理,积极探索新形势下巡防队伍建设和治安防控模式,实现“警力无增长改善”给予了高度的赞扬。

在市局雪亮工程指挥中心,老干部观看了《忠诚》《新生变 茧化蝶》《超感知 尽掌控》等视频片,全面了解了当前萍乡公安工作总体情况和信息化建设方面取得的成效,对萍乡公安新理念、高标准的信息化建设给予了高度评价,对萍乡公安工作和队伍建设的发展进步感到由衷的欣慰和振奋。

段太平代表市局党委向各位离退休老干部致以节日的问候和美好的祝愿,并对各位离退休老干部回家表示热烈欢迎。随后,段太平以PPT的形式详细介绍了萍乡公安工作的总体情况。他从“一升一降、两个进入第一方阵、三个领先、打赢四场硬仗、五个没有发生”五个方面系统回顾了近年来的亮点工作,全面总结了全市公安工作所取得的成绩。

情到深处难自禁。当谈到感谢全体离退休老干部长期以来关心、支持萍乡公安事业发展时,段太平即兴作诗一首:

市公安局离退休老干部党支部书记石汝清对市局党委长期以来的重视和关心老干部工作表示感谢。他激动地说,“新时期萍乡公安工作发展迅速,日新月异,让人心潮澎湃,我对萍乡公安的未来充满了信心,同时我也代表所有离退休老干部表示将一如既往地关心、支持萍乡公安工作,离休不离岗,充分发挥余热,为公安事业发展建言献策,再做贡献。”最后,石汝清现场朗诵毛泽东的《采桑子·重阳》一诗向所有离退休老干部致以节日的问候和祝福。

忆往昔、看今朝、话未来,警容虽老,警心不变。你之楷模,我辈之未来,紧握接力棒,勇往直前,再续萍乡公安新辉煌。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上