当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
禁燃执法,我们是认真的——我市开出“禁燃令”实施以来的第一张罚单
责任部门: 市公安局 生成日期: 2018-10-12 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0507 公开时限: 文件编号:

101日我市中心城区正式实施禁燃以来,全市禁燃工作坚持两手抓、两手硬,在持续抓好宣传发动、劝导引导的同时,也将查处、打击违规燃放烟花爆竹行为作为重点措施来抓,组织联合执法力量在中心城区不间断进行巡查执法;贴出《禁燃公告》,发动市民积极举报,敢于动真碰硬,力求起到震慑效应。近日,市禁燃办在工作巡查中发现一起违规燃放鞭炮行为。

201810119时许,市禁燃办在工作中发现位于安源区世纪广场附近的金*房产公司开业燃放了鞭炮,门前有大片红色鞭炮纸屑。发现燃放鞭炮警情后,市房产局、市市场质量监管局、市公安局等部门执法人员第一时间赶赴现场,执法人员通过现场查看燃放后的鞭炮遗留物、询问公司负责人、走访附近目击群众等方式调查核实,证实金*房产公司负责人徐某因公司开业庆典而燃放鞭炮的违法事实。

1.*房产公司燃放鞭炮当事人徐某因违反《烟花爆竹安全管理条例》,市公安局安源分局给予罚款200元的行政处罚。

2.公司法人代表徐某(当事人)被市房管局进行约谈,市房管局将金*房产公司的违规行为记入公司信用档案“不良记录”。

3.经查该店属于无照经营,安源区市场监管局执法人员依据《无证无照经营查处办法》有关规定,责令金*房产公司作出深刻检查,并对其处以罚款1万元的处罚。

该公司及当事人徐某已深刻认识到自己的错误行为,表示十分懊悔,目前,已经缴纳了全部罚款,并向社会发布了致歉信。

市有关部门提醒广大市民,良好城市环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。我市烟花爆竹“禁燃令”的执行应成每位城市管理者的共识,切莫心存侥幸,钻制度的空子,否则需要付出沉重代价。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上