当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
芦溪:交警铁骑队伍为交通安全注入新活力
责任部门: 市公安局 生成日期: 2018-10-12 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0506 公开时限: 文件编号:

近日,芦溪街头出现一个霸气“铁骑队”,场面震撼,他们骑着炫酷铁骑,气势如虹,吸引了众人的目光!除了帅气的外型,“铁骑队”更是主动作为,敢于担当,以便捷、快速的执勤执法模式,为芦溪县交通安全注入新活力。

1_副本-600.jpg

近年来,随着芦溪县城不断扩容,城区道路里程、机动车数量逐年攀升,县城的交通秩序管理压力持续增大。对此,芦溪县公安局交警大队积极向县委县政府报告,得到了党委政府主要领导的大力支持。今年6月份以来,该县交警大队结合本地交通管理工作实际需求,斥资30余万元添置了9辆警用摩托车,向社会公开招聘了10名综合素质较高的外勤辅警,经过为期3个月的交通管理专业集中培训,近日这支骑警队伍正式向公众亮相。

骑警队伍的成立,标志着芦溪交警在创新交通管理工作中又迈出了坚实的一步。这支队伍投入交管工作后,将大大提高疏导交通、查纠违章、维护秩序的机动性和快速反应能力,为打造平安畅通交通、提升公众安全感发挥积极作用。

在今年国庆节期间,芦溪县公安局交警大队利用刚刚组建成立的铁骑队伍,频频亮相县城、国省道和旅游公路,开展错时联勤式巡逻管控,查纠交通违章、对简易道路交通事故进行快速取证处置,凸显了骑警的机动性和快速反应能力,勾画出一道靓丽风“警”线,为做好国庆期间辖区交通安保工作注入了新的活力。

国庆期间,在交通民警的带领下正式亮相参与全县交通安保工作,查纠超员、酒驾、无证驾驶等重点交通违法行为79起,劝导纠正一般交通违章130多起,开展错时巡逻120多个小时、巡逻里程700多公里,大大提高了路面见警率和市民安全感,为保障国庆期间辖区道路安全畅通发挥了重要作用。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上