当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
市公安局召开国庆期间公共安全监管工作座谈会
责任部门: 市公安局 生成日期: 2018-09-28 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0505 公开时限: 文件编号:

9月27日上午,国庆期间公共安全监管工作座谈会在市公安消防支队召开。副市长、公安局长袁志坚强调,全市公安机关要牢固根植三查四必五步工作法,用标准化、精细化、信息化的举措,确保国庆期间公共安全监管措施落地。

袁志坚指出,国庆小长假即将来临,人流车流物流大幅增加,做好国庆期间安保维稳的核心是抓好公共安全监管,全市公安机关要切实提高思想认识,按照实之又实、细之又细要求,严格落实公共安全监管工作措施,确保全市群众度过一个安全祥和的国庆佳节。

袁志坚强调,一是要明确工作目标,公共安全监管目标是国庆期间萍乡社会面出事,公安消防、交通、治安领域严防发生群死群伤的安全责任事故。二是要紧盯工作重点,公共安全监管要紧紧围绕国庆期间特点,重点做好重点防火单位、景区周边道路、危爆物品、大型活动等重点方面的安全监管工作。三是要更新工作理念,打破思维定势,将三查四必五步”工作法嵌入工作标准、流程之中,用三查压实层级责任,四必杜绝主观因素,五步减少断点断层,推动各项安保措施落地。四是要营造工作氛围,创新方式方法,密集宣传公安公共安全监管工作中的创新举措、典型案例,督促企业严格落实主体责任,引导群众自觉遵守安全法规,提高安全意识,共同营造安全有序的治安环境。

会上,市局领导刘根萍、何军对国庆期间公共安全监管工作进行了安排部署。消防支队、交警支队、治安支队和各分县局围绕国庆期间公共安全监管工作谈做法、谈问题、谈打算。

消防支队、交警支队、治安支队班子成员,各分县局分管副局长参加座谈会。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上