当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
市公路管理局以“两个引领、一个突出”高度评价萍乡公安工作
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-09-03 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0502 公开时限: 文件编号:

8月28日,市公路管理局局长黄建辉率班子成员及各分局、科室负责人一行35人赴我局考察交流,“两个引领、一个突出”高度评价萍乡公安工作

考察一行实地参观了市局新指挥中心,观看了市公安局2017-2018推进“大变样”视频汇报片《新生变 茧化蝶》“放管服”改革视频片《数据通 网上行》特种射击、处置劫持人质事件演练视频,以及“智慧萍安”建设《超感知·尽掌控》视频。视频汇报片全面展现了一年来萍乡公安敢打头阵,勇当全市“大变样”排头兵的良好精神风貌,得到了在座领导的连连点赞。 

座谈会上,副市长、公安局长袁志坚首先对市公路管理局考察团一行的到来表示热烈的欢迎,随后详细介绍了萍乡公安以构建现代警务机制为方向,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断在思想解放、理念固化、人才培养、机制保障、信息化支撑上积势蓄力,逐渐形成根植“数据思维、标杆思维、低依赖度思维,打造民本警务、警本警务、智能警务、效能警务,推动思想变、视野变、理念变、机制变、作风变”萍乡公安改革创新理念,最后通过PPT的形式展示了市公安局引入精细化、信息化等现代管理理念,推出的“三查四必五步”工作法通过“自查、核查、抽查”“督导必同步、要求必精细、通报必标准、结果必挂钩”“初始必报备、报备必研判、研判必分级、分级必挂钩、挂钩必解决”,压实层级责任,减少主观因素,实现闭环运作,切实推动工作落地。

在交流中,黄建辉用“两个引领、一个突出”高度评价全市公安工作。他认为,市公安局在社会治安形势日趋复杂的情况下,仍然取得了有目共睹的成绩,一是领导引领,市公安局党委班子高瞻远瞩、工作务实、开明开放,将班子个人的智慧凝结成为集体的智慧。二是创新引领,市公安局“345”工作理念和“三查四必五步”工作方法让人耳目一新,“智慧萍安”建设中大数据、云计算、物联网,实现了对各类风险和治安要素的先知先觉、全面掌控。三是成绩突出,全市公安机关各项测评指数名列前茅,这些成绩离不开市公安局上下齐心和辛勤付出,是市公路管理局学习的榜样。

市局党委副书记、常务副局长段太平从“唯一零失控、两个第一方阵、三个持续向好、四个全面夯实”四个方面,详细介绍了全市公安机关在省厅党委和市委市政府的坚强领导下,按照“123456”工作思路,在推进公安信息化建设、“放管服”改革等工作中取得的成绩,致力于打造最安全城市,铸就最满意警队。

  市局指挥中心、科信处、宣传处等警种部门主要负责人参与座谈交流。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上