当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
袁志坚在莲花县邑田村督导脱贫攻坚“迎大考
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-08-29 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0501 公开时限: 文件编号:

827日下午,全市迎接全国脱贫攻坚督查工作部署会召开,市委副书记、市长李江河在会上总结了脱贫攻坚夏季整改工作情况,并对国家脱贫攻坚督查迎检工作进行了安排部署。为进一步贯彻落实会议精神,让邑田村以实际的服务成效迎接国检,以优异的成绩向党和人民群众交上一份满意的答卷,828日下午,副市长、公安局长袁志坚再次带领扶贫工作组走进莲花县良坊镇邑田村督导脱贫攻坚工作。

袁志坚先后来到朱树兵、张忠铁、宋丙清三户挂点帮扶的贫困户家进行督导检查,收集对帮扶工作的意见和建议,查漏补缺,备检迎考。袁志坚每到一户,都与贫困户亲切交谈,详细询问帮扶政策的落实、干部入户、基础设施建设等情况,并鼓励他们保持积极心态,多多保重身体,努力搞好生产生活,力争早日走出困境,努力实现脱贫致富。

   

   

   



在邑田村委会议室,袁志坚听取了驻村第一书记周毅的汇报,了解了邑田村扶贫工作的开展情况、基础设施的建设情况以及对照全国督导组检查考核标准存在的差距和不足等。

 


袁志坚指出,打好精准扶贫攻坚战,事关全面建成小康社会目标的实现,事关萍乡人民的福祉,大家要进一步提高思想认识和政治站位,做到政治责任入脑入心,全力助推脱贫攻坚工作。

袁志坚强调,国检在即,各级各部门要高度重视,要充分认识到扶贫工作的重要性和紧迫性,将其作为当前的重点工作来抓。要运用三查工作法保障工作落实,帮扶干部要对照标准,立即开展自查,做细做实基础工作,确保资料台账清晰、规范标准无漏洞。本周内,市公安局要组织一次模拟测评,按照国检标准,采用入户调查、电话问答等方式进行督导检查,全面摸排情况,按照测评结果,进行奖惩。对梳理出的问题和薄弱环节,精确到户、精确到人,三天内完成整改,整改不到位的,约谈责任人,约谈后成效不显著的,追究相关领导连带责任。

  

市公安局党委委员、驻局纪检组长漆小望,市武警支队政委李细牛,市消防支队司令部工程师李小群,提名莲花县政府副县长、县公安局长张泉随同督导。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上