当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
段太平到莲花县公安局坊楼派出所调研指导红色文化建设工作
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-08-28 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0499 公开时限: 文件编号:

819日上午,市局党委副书记、常务副局长段太平轻车简从来到莲花县公安局坊楼派出所,调研指导"传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象"主题教育活动开展情况,莲花县局副局长严松、刘建良陪同调研。

段太平首先查看了派出所一楼大厅的红色主题文化墙、情指室、龚全珍工作室,随后在查阅派出所汇编的红色读本时指出,红色读本不仅要有先辈的故事,还要加入更多民警践行红色基因的故事。

在听取了派出所相关工作汇报后,段太平对坊楼派出所的主题教育活动开展情况给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要充分挖掘辖区的红色资源,结合公安实际,提炼出符合公安的时代精神;二是要以甘祖昌、龚全珍的艰苦奋斗、一心为民的精神为标杆,做好服务工作,将红色传承落到工作实际上;三是要塑造龚全珍式民警典型,打造警队明星。

随后段太平来到甘祖昌干部学院所在地——沿背村,实地查看了大变样观摩点的智慧“民眼”工程,智慧门楼牌相关情况,他指出,智慧“民眼”工程和智慧门楼牌建设不仅在硬件上要有变化,更要在软件上下功夫,同时还要将甘祖昌、龚全珍精神传承融入到每一项工作当中。

 


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上