当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
市公安局召开“传承红色基因·重温安源红色历史”讲习会
责任部门: 市公安局 生成日期: 2018-06-25 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0487 公开时限: 文件编号:

6月22日下午,为深入推进“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动开展,重温安源红色历史,大力弘扬安源精神,不断激活全市公安机关党员领导干部红色基因传承,萍乡市公安局“传承红色基因•重温安源红色历史”讲习会主题红色教育拉开序幕。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚全程出席讲习会。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在安源纪念馆大厅鲜艳的党旗下,全体党员在萍乡市公安局党委副书记、常务副局长段太平同志的带领下,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

在纪念馆讲解员的讲解下,全体党员逐一参观了纪念馆 “路矿规模工业重镇”、“开创工运建立团体”、“罢工斗争成功范例”、“硕果仅存坚持发展”、“工农联合支援北伐”、“秋收暴动武装割据” 六个单元。面对一幅幅珍贵的历史照片、一幅幅苦难的矿工雕塑、一组组战争伤亡数据、一张张革命先烈的照片,一件件斑驳的工人革命运动实物,同志们时而驻足,时而端详,仔细聆听,身临其境地感受当年先烈们的不屈不饶、艰苦卓绝的革命斗争史,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温了安源路矿工人运动波澜壮阔的革命历史。

安源纪念馆书记、研究员黄仂作了《安源红色历史地位及现实意义》专题讲座。深入浅出地对安源红色历史、红色基因、红色精神进行了详细的论述,使全体人员对以勇于推翻一个旧世界,建立一个新世界的革命精神;忠诚于党和人民、不屈不挠、奋勇向前、不怕牺牲的斗争精神;“星星之火、可以燎原”的伟大革命实践精神;“与时俱进、敢为人先”的创新精神为核心的“安源红色历史”有了更深刻的理解。

市公安局党委班子成员,各分县局局长、政委,局直属支队主要负责人,市局机关各部门主要负责人,消防支队支队长、政委等参加了此次专题教育。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上