当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
袁志坚强调要找准问题做优措施抓实落地确保安全感满意度达到预期目标
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-05-18 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0482 公开时限: 文件编号:

515日下午,副市长、公安局长袁志坚主持召开安全感满意度双提升工作会议。袁志坚强调,全市公安机关要找准问题、做优措施、抓实落地,确保上半年安全感满意度达到市局预期目标。

袁志坚指出,上半年安全感满意度测评已进入冲刺阶段,双提升名列前茅是8月份全市大观摩勇当排头兵和进入全省第一方阵的有力保障,各单位要深度研究、灵活调整、牢牢掌握省民调中心双提升测评的要求,提高工作预见性、针对性,否则不改变老方法,就会继续走弯路;不去深入研究,就无法解决问题;不纳入流程管控,就容易成为空话。

袁志坚强调,双提升工作是一项长期系统的工作,各分县局、市局相关警种部门要转变工作思路,紧紧围绕“四性工作法”开展工作,一是要找准问题,各分县局通过数据思维找准主要问题、突出问题、普遍问题,结合各分县局情况,当前存在的普遍性问题有,如何调动乡镇积极性,如何激发科所队长的动力,如何提升侵财性案件的破案速度、挽损力度以及回访服务水平,如何提高街面巡逻见警率和压降警情,如何破解普遍性的涉毒案件,如何把握宣传的内容、方式、节点和载体等。二是要做优措施,针对直接影响安全感满意度的问题,要学会运用标杆思维学习借鉴外地先进经验、做法,拿出行之有效的最优措施逐个破解,市局相关警种部门要深入研究普遍性问题,并运用专业手段指导解决。同时大力推广非接触式工作法,通过“众筹共享”的方式找到破解决问题的更好办法。三是要抓实落地,要运用低依赖度思维,最大程度减少人为因素的影响,把要求变标准,把理念变流程,确保有效措施真正落地。下一步市局将组织对六个较大分县局、市局相关警种部门就双提升工作中问题的预见性,措施的有效性,落地的保障性开展网上测评。

会上,市局党委班子成员魏功波、刘根萍、漆小望就当前双提升工作作了安排部署;各分县局长围绕“四性工作法”汇报了上半年双提升工作情况。

市局在家班子成员,各分县局、直属各单位、机关各部门主要负责人参加会议。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上