当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
市委常委、宣传部长聂晓葵到萍乡公安调研指导工作
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-04-10 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0479 公开时限: 文件编号:

48下午,市委常委、市委宣传部部长聂晓葵深入公安一线调研指导。她强调,萍乡公安翻天覆地的变化是全市“大变样”的缩影,让人很振奋、很震撼、很感动!希望萍乡公安要一如既往地坚持以人民为中心的发展思想,争当全市“大变样”的排头兵。

聂晓葵一行先后来到市公安局交警支队智能交通指挥服务中心、开发区治安巡防大队、安源区6.26禁毒服务中心、安源分局后埠派出所调研指导,对创新推进智慧交通、巡防队伍正规化建设、禁毒社会化以及派出所“三化”工作给予了高度评价。她指出,萍乡公安近年来的变化有目共睹,实地了解后更让人眼前一亮,好的班长、好的班子、好的理念、好的制度、好的文化激发了公安队伍内在动力,整支队伍朝气蓬勃、斗志昂扬。

座谈会上,聂晓葵用六个“印象深刻”充分肯定公安工作。一是文明交通引领文明创建令人印象深刻。在文明创建中,公安民警战高温、斗酷暑,日夜奋战在创建一线,令人记忆犹新。“礼让斑马线·我为您点赞”活动赢得了各级领导、广大群众和社会各界的高度认可。二是萍乡公安铁血卫士形象令人印象深刻。萍乡公安是维护社会和谐稳定的骨干力量,用辛勤的付出和卓越的工作确保了萍城社会和谐稳定和人民的安居乐业。三是萍乡公安舆情管控工作令人印象深刻。萍乡公安与网信部门之间的联合、联动为其他部门作出了表率,为弘扬主旋律,凝聚正能量作出了突出贡献。四是萍乡公安围绕中心、服务大局的意识令人印象深刻。萍乡公安紧紧围绕市委市政府中心工作开展,始终摆正位置,主动担当作为,通过极强的执行力,将工作切实推向深入。五是萍乡公安从严治警、纪律严明令人印象深刻。治安巡防队伍去年全市 “大变样”观摩压轴演练和军事化管理,公安队伍令行禁止、作风优良的精气神令人震撼。六是萍乡公安创新求变的工作理念令人印象深刻。萍乡公安立足实战,将创新求变融入灵魂,渗透到各方面,以创新求变引领和推动公安工作转型升级。

聂晓葵强调,第六届全国文明城市创建即将开始,萍乡公安要继续发挥好主力军、排头兵的作用,在文明交通取得良好成绩的基础上进一步总结、反思,不断提升萍乡公安工作水平,以文明交通推动文明创建的圆满成功。

副市长、公安局长袁志坚简要介绍了近年来萍乡公安紧紧围绕市委市政府“大变样”战略,坚持创新求变,以“345”工作理念为牵引,全力推动萍乡公安向现代警务转型升级的工作情况。他希望市委宣传部和新闻媒体朋友,一如既往地支持萍乡公安工作,讲好新时代萍乡警察故事,进一步传播正能量、弘扬主旋律。

会上,市委宣传部相关领导及新闻媒体负责人就如何讲好公安故事、发好公安声音、展示公安形象做了交流发言,并为下一步创新公安宣传、深化警媒沟通、拓展警媒合作等方面积极建言献策。

市委宣传部常务副部长、市网信办主任张运连,市委宣传部副部长、市文明办主任任斌,市委宣传部副部长彭先荣,市委宣传部相关部门负责人,有关新闻媒体负责人,市公安局党委班子成员,各分县局局长、政委,市局机关各部门负责人共计80余人参会。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上