中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
双提升 共进步 2018再出发——安源分局召开双提升工作现场会
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-04-20 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0478 公开时限: 文件编号:

为全面总结2017年民调评警、双提升工作,大力推进2018年工作开展,确保圆满完成工作任务和目标,不断提升群众安全感和满意度,416日下午,萍乡市公安局安源分局召开双提升工作现场会。安源分局党委班子成员,治安、人口、出入境负责人,各派出所所长,分局全体社区民警参加了会议。会议由政委刘姿主持。


会上,选取分局2017年民调评警双提升工作中进步大、表现突出的单位和民警代表做了发言。其中,分局党委委员、八一派出所所长宋颖就八一派出所"一标四实"工作经验进行汇报;高坑派出所所长帅余就高坑派出所2017年民调评警工作进步原因和做法进行了汇报分享;民警代表年近59岁的社区民警卢勰以《时光易老 初心不忘》谈到返聘后的工作感受,并分享了长期以来积累的社区工作经验;陈超作为进步巨大(前进了188名)的青年社区民警代表,谈了工作曾经历的失败,以及重拾信心、迎接挑战的心路历程和总结下来好的工作做法。

副局长张卫华对分局2017年民调评警、双提升工作情况进行了通报,分析总结了工作中好的做法和存在的不足。

市公安局党委委员、安源区副区长、安源分局局长何军做了总结点评。他指出,2017年全局民警齐心协力,用辛苦换来了成绩,治安好转率、群众安全感、满意度取得历史性突破,分别位列全省设区市中心城区第一名、第二名、第三名。在工作推进过程中,踏踏实实前进,不断思考创新,探索出了丰富的经验做法。当然工作中还存在思想有疲惫、认识有误区、创新求变精神不强等问题。

他强调,2018年,要在17年的基础上稳中有进,努力奋斗:一是目标要清晰。分局制定了全年民调评警成绩目标,目标完成情况将与各单位的评先评优直接挂钩。派出所要制定好民警工作目标和奖惩措施。民警也可制定个人目标,督促前行;二是要做好问题分析。取得了好的成绩,要分析成功经验;成绩不理想,更要分析原因。各派出所要对17年的民调成绩进行深入分析,找出原因。以问题为导向,制定下一步工作打算。民警要找出个人工作中的短板和薄弱点,有针对性地开展攻坚。三是要综合施策。首先,思想认识要提升到位。要进一步转变思想,提高认知,彻底扭转"打突击战"的思想,将民调评警双提升作为抓好派出所基层基础工作的重要抓手和有效手段,抓好、抓早、抓出成效。其次,标准动作要执行到位。各单位要将分局制定的行之有效的巡逻、走访、信息采集的制度方法执行到位,决不能"应付了事""固定电话走访""两个必访两个及时访""社区警务微信工作群"等都要按照标准化、固化动作开展好。再次,重点工作要推动到位。"一标四实""飓风行动""两车防盗系统""地网二期"等工作是18年分局的重点工作,各派出所要结合双提升工作大力推动,切实发挥社区警务工作服务实战的作用。最后,创新动作要研究到位。要与时俱进,加强学习,既要有对基础工作"精雕细琢""工匠精神",也要有突破传统"敢为人先""创新精神",要善于运用信息化手段提高工作效率,快速适应"三查""三化"等新理念新工作方法,不断提高工作能力和水平。四是要强化落地保障。首先,领导一定要带头。要帮扶走访、带头巡逻,及时介入矛盾纠纷调解……熟悉派出所的各项业务,多指导,多想办法,要充分发挥"领头雁"的作用。其次,标杆思维要用上。在开展工作过程中,不仅要"埋头苦干",还要"抬头看路",要运用标杆思维,学习先进、取长补短。最后,督导检查要跟上。民调办要继续做好电话回访和各项督导检查,探索运用群防云发挥督导作用。派出所要制定督导检查办法;要深化运用"三查"工作法和"督导四必",提高督导检查的科学性和效率。四是考核奖惩要落实。民调办要尽快制定《社区民警基础工作考核方案》,明确奖惩措施,确保奖惩措施科学公正。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上