中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
首次申领身份证免费啦!
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-04-20 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0477 公开时限: 文件编号:

201844日,国务院常务会议决定:41日起,停征首次申领居民身份证工本费

那么,哪些居民朋友能享受这项福利呢

小编这就给你一一道来:一是未满16周岁首次申领,二是年满16周岁首次申领,三是港澳台同胞迁入内地定居首次申领,四是华侨回国定居首次申领,五是外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领,上述五类人员,201846日起首次申领居民身份证的,本区公安机关不再收取工本费,对41日至5日己经收取了首次申领居民身份证工本费的居民,请持公安机关开具的收据到受理点办理退费。

另请居民朋友注意的是:本次取消的是首次申领身份证的工本费,不包括换领、补领情形。如居民身份证有效期满换领的,仍需缴纳20元的证件工本费;证件损坏换领、丢失补领的,需缴纳证件工本费40元。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上