中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
市公安局召开2017年度党委班子民主生活会暨巡察整改专题民主生活会
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-03-30 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0474 公开时限: 文件编号:

329日,市公安局召开2017年度党委班子民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚同志主持会议并代表班子作对照检查,市纪委研究室主任叶继辉同志,市委组织部正科级组织员、市党员教育培训中心主任李昱同志莅临现场指导。

会上,市局党委副书记、常务副局长段太平同志代表班子报告了2016年民主生活会整改方案落实情况,市局党委班子成员依次作了发言并开展互相批评。会议氛围热烈严肃,剖析见人见事见思想,开展批评有的放矢,够辛够辣,达到了“坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结”的目的。

袁志坚同志强调,市局党委将严格按照市委巡察组的要求,及时部署、周密安排、迅速行动,针对巡察组反馈的意见,深入剖析原因,查摆问题症结,细化整改内容、整改措施,明确具体执行人员及工作要求,结合萍乡公安工作实际,高起点、高标准、高质量推进整改工作的落实。

袁志坚同志代表班子进行了对照检查,他从“六个方面”剖析了党委班子存在的问题及其表现。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面:政治理论学习不够深入,求真务实精神有待提升,理论指导实践还有差距;二是执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面:干事创业的激情有所下降,争先进位的意识不够强烈,本位主义的现象仍然存在;三是对党忠诚老实方面:政治敏锐性还不强,党性修养有待锤炼,党内组织生活质量不高;四是担当负责方面:考核考评机制还不完善,创新的内在动力不足,政治建警力度还不够强;五是纠正“四风”方面:形式主义有所抬头,下基层调研接地气不够;六是执行廉洁自律准则方面:模范遵守制度还需加强,“一岗双责”落实仍有差距。

袁志坚同志指出,下一步要按照要求抓好整改落实。一要坚定信念,严以修身,永葆正确的政治方向;二要解放思想,开拓创新,不断加强班子能力建设;三要脚踏实地,淡泊名利,形成风清气正的政治环境;四要建章立制,固本强基,增强巡察整改的实效性;五要不忘初心,牢记使命,推动公安工作跨越式发展。

袁志坚同志强调,这次民主生活会,党委班子成员自我剖析深入准确,互相批评有辣味、开门见山、真挚坦诚,达到了“扯扯袖子、红红脸、出出汗”的效果。接下来,党委一班人要贯彻落实好副省长、公安厅长秦义同志,市委书记李小豹同志对萍乡公安提出的新希望、新要求,要站在新起点上,推动萍乡公安向前发展,在我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的大潮中,再立新功,勇当“大变样”的排头兵。

市纪委研究室主任叶继辉同志在点评时认为,本次民主生活会有“四个特点”:一是会前预热有“温度”,会议准备充分,主题突出,规定动作到位;二是问题查摆有“准度”,自我剖析深刻,思想认识到位,勇于直面问题;三是相互批评有“辣度”,能切中要害,点中麻穴,红脸出汗;四是整改措施有“力度”,整改方向明确,部署周密,措施扎实。

本次民主生活会还邀请了市局相关警种部门负责人、市党代表全程跟进点评。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上