中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
展巾帼风采,秀女警风貌
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-03-09 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0471 公开时限: 文件编号:

春光融融时,百花吐芳菲。在108个国际妇女节来临之际,为活跃和丰富女民警职工的精神文化生活,展示新时期女性积极、健康、向上的巾帼风采,38日,萍乡市公安局举行“展巾帼风采,秀女警风貌”三.八节主题活动,市局机关47名女警职工在湘东麻山镇桃源村、天台山开展了丰富多彩的庆祝活动,欢度难忘的佳节。

巾帼心向党,基层先行警徽闪

为深入贯彻党的十九大精神,女警们走出机关,深入最基层的党组织学习实践,访民情,听民意,解民忧,近民心,增本领,真真切切感知十九大精神是如何在基层一线的田间地头落地生根。

  湘东麻山镇桃源村支部书记吴直庭向大家介绍了村党建工作、精准扶贫工作以及新农村建设等情况,展示了桃源村在建设美丽乡村上的努力和成效。村委会议室里,大家听得津津有味,有的奋笔疾书、有的凝神思考,能有这样难得的机会聆听基层党支部书记如此“接地气儿”的精彩讲课,大家兴奋激动之情溢于言表,纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性!

  学习交流结束后,在村干部引领下,大家饶有兴致地参观了桃源小学、麻山养老公寓,踏访了乡间文化长廊,体验特色文化园等,领略“桃源村色”的魅力

  何允中(1909-1944),桃源村人,他积极组织开展爱国师生的抗日救亡活动,为中国民主革命献身。他发展家乡的教育事业,开启了桃源民众的心智,培养了一批优秀人才,为家乡近现代教育和社会的发展,作出了重要贡献。

  2017年中共桃源村支委会,桃源村民委员会为何允中竖立塑像,屹立在新建的桃源小学操场上,与他创制的校歌和校训遥相对应。

  《桃源三结义》——桃源与桃园谐音,引用“桃园三结义”的典故也旨在宣扬扶贫济困的精神。作为省级贫困村,也是市委副书记、市长李江河同志挂点联系贫困村,桃源村需要社会各界包括村民共同参与到扶贫事业中,才能真正脱贫实现富裕美好。

  《灯背文化体验园》——相传以前的村民十分的勤劳,天未亮就把灯盏放在牛背上干活,劳作时喜欢把灯背在背上,犹如灯盏牺牲自己照亮别人。从卫星地图来看,这边的地形也很像一盏灯,这便有了灯背文化的由来。

  《农耕文化体验园》——展示很多以前的农耕器具,用旧的水塔改造的粮仓,寓意丰收之义。

巾帼勇担当,脱贫路上建新功

市公安局警花们以重点关爱妇女儿童和弱势群体为己任,努力解决困难群众最关心、最直接、最现实的问题,特别是残疾妇女儿童和孤寡老人的需求,将温暖送到群众的心坎上。

  在桃源村委会干部陪同下,大家分别走访了残疾、重病贫困妇女儿童及孤寡特困老人们。每到一户慰问对象家中,慰问人员对困难家庭生活状况进行了详细的询问,了解他们面临的实际困难,叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,并为他们送上节日的祝福和慰问金。

  这份“关爱”是妇女节暖心的礼物,不仅抚慰了弱势村民的心灵,也实实在在地让困难群众感受到了关怀与温暖,进一步加深了警民鱼水情深。

巾帼亮英姿,登高比武藏青蓝

  下午大家一行来到湘东麻山天台山景区,开展户外踏青、登山比赛活动。

  爽朗的阳光,葱郁的树木,清新的空气,大家沿着天台山景区步行道,一派欢乐热闹的景象。有的你追我赶,奋勇向前,争夺名次,有的闲庭信步,踏青赏景,放松心情。青山焕发着勃勃生机,绿水荡漾着粼粼波光,大家三五成群,时而登高远眺,时而合影留念。在欢声笑语中,沿着蜿蜒的山路、呼吸着春天清晰的空气、感受着青山绿水的魅力。

  此次活动,让大家极大的释放了工作压力,增进了友谊,展示了公安女警敢于挑战、勇攀高峰的良好精神风貌,在强身健体的同时使大家充分感受到节日所带来的喜悦。

  大家将把这种团结友爱、勇于挑战精神状态投入工作之中,在萍乡公安发展中承担起“半边天”应尽的责任,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”、建设“五个新萍乡”作出新贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上