中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
创新求变 争创一流,强力推动萍乡公安向现代警务转型升级——全市公安工作会议召开
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-03-02 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0470 公开时限: 文件编号:

2017年,是我们思想解放的一年,思想火花竞相迸发,公安呈现新气象!

2017年,是我们创新求变的一年,公安工作进位争先,业绩实现新高度!

2017年,是我们攻坚克难的一年,公安事业活力四射,队伍展现新作为!

228日下午,萍乡市公安局召开全市公安工作会议。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河分别对全市公安工作作出重要批示。市委常委、政法委书记欧阳清新,市人大常委会副主任张洪,市政协副主席刘艳萍出席会议,欧阳清新在会上作重要讲话。副市长、公安局长袁志坚以PPT演讲形式在会上作题为《创新求变 争创一流,强力推动萍乡公安向现代警务转型升级》的工作报告。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长段太平首先传达学习市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河对公安工作的重要批示精神。

李小豹在批示中指出

2017年,全市公安机关围绕中心、服务大局,聚焦主业、强化担当,坚决抓好党的十九大期间安保工作,深入推进文明交通共建,持续深化社会治安管理,全面推进从严治警,公安队伍战斗力明显提升,有力维护了社会和谐稳定,公安满意度继续保持全省领先,为全市经济社会发展作出了重要贡献。市委对公安工作是满意的,我代表市委向全市广大公安干警表示衷心的感谢!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我市深入推进“大变样”的重要一年。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深入推进平安萍乡、法治萍乡建设,全面推进公安规范化、智能化建设,进一步提升新时代公安队伍凝聚力、战斗力,确保全市社会安全稳定,为谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章作出新的更大贡献!

李江河在批示中指出

2017年,全市公安机关深入贯彻学习党的十九大精神,忠诚履职、勇于担当、创新求变、无私奉献,圆满完成党的十九大安保维稳任务,深入推进警务变革和数据强警,扎实开展文明交通行动年活动,切实推行禁毒工作社会化,全力推动巡防正规化建设,严厉打击 “黑恶霸痞”违法犯罪,全面优化经济发展环境,公安工作成效突出,公安事业取得了跨越发展,为萍乡“大变样”树立了良好榜样,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

2018年,全市公安机关要坚决贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕全市“大变样”战略,全力以赴做好各项安保维稳工作,全面优化经济发展环境,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,持续不断强化公共安全监管,坚定不移开展文明城市创建,坚持严优结合狠抓公安过硬队伍建设,不断提升群众安全感、满意度,勇当“大变样”排头兵,为建设新时代和谐平安新萍乡做出新的更大贡献!

欧阳清新指出

2017年,全市公安机关在以袁志坚同志为班长的市公安局党委领导下,紧紧围绕 “年年有变化,三年大变样”的工作方针,以十九大安保为主线,以创新求变为引领,忠诚履职,敬业奉献,有力维护了我市社会和谐稳定,促进了我市经济社会发展。实践证明,市公安局党委是一个团结务实、敬业担当、开拓创新、坚强有力的领导班子。公安队伍是一支忠诚可靠、作风优良、能打硬仗、敢打胜仗的队伍,是一支让党委政府放心、人民群众满意的队伍,是一支能够经受考验、不断创新、积极进取的队伍。

2018年,全市公安机关要旗帜鲜明讲政治敢担当、要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、要坚持不懈创新社会治理、要抢抓机遇提升公安智能化水平、要全力以赴打造过硬公安队伍,在新的起点上推动全市公安工作再上新台阶,为实现市委、市政府“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”做出新的更大贡献!

袁志坚在工作报告中指出,2017年是我们国家在现代化道路上承前启后、具有重要历史意义的一年。萍乡公安不负历史,以创新为引领,在历届党委班子打下的坚实基础上,在近几年来的艰辛探索、奋发进取中,与国家的前进步伐同频,与公安的改革创新共振,为萍乡公安事业进入新时代夯实了全新的起点。

他从“一个完胜,一个突破,两个第一、两个榜首,三个前所未有,345工作理念落地生根、开花结果”五个方面系统回顾了2017年亮点工作,全面总结了全市公安工作所取得的成绩。全市公安机关以党的十九大精神为指引,以市委、市政府“大变样”的部署为牵引,主动担当、尽心履职,队伍战斗力显著提升,公安工作进位争先,取得了新成效,实现了新高度,开创了新局面!

袁志坚强调,在看到成绩的同时,我们要清醒认识到,社会主要矛盾变化给公安工作带来新的挑战,领导与新目标新部署相适应的本领不够,民警适应人民群众最新需求的能力不够,公安机关运用新技术新手段的水平不够。对照群众要求期待,我们在工作和队伍中还存在诸多问题,我们必须要用创新的思维、方式、手段加以解决。

袁志坚要求,2018年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一条主线”——贯彻十九大精神,抓住两个关键——以“增强忧患意识、坚持底线思维、巩固良好基础、实现创优目标”为基本工作导向,以“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”为队伍建设抓手,以“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”为阶段性目标,根植“三种思维”,打造“四个警务”,深化“五个变化”,推动萍乡公安持续走在全省第一方阵,着力实现六个目标:

1、确保两个不出事;

2、安全感保三争二、力争第一,满意度全省领先;

3、省厅综合考评保四争三;

4、全市大变样观摩名列前茅;

5、打击上升、警情压降均高于全省平均水平;

6、特色工作在省厅有位置,部分特色工作走出江西。

不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,强力推动萍乡公安工作向现代警务全面转型。

市局党委副书记、常务副局长段太平主持会议并宣读表彰决定,部分获奖集体、个人代表上台领奖。

▲优秀公安局

▲集体嘉奖

▲个人嘉奖

▲最美辅警

▲创新求变及特别贡献奖

主题为“未来,只为创新者让路”的学习贯彻党的十九大精神宣讲。

1《做创新求变的搏击者》

2《创新的根本是理念》

3《未来已来,不变就完了》

4《让创新成为我们的好习惯》

5《创新是快乐的》

6《创新没有止境》

7《让年轻成为创新的活力》

8《创新,让我们超越平凡》

会上还观看了2017年度公安工作亮点纪实视频《唯创新 赢未来》和微电影《忠诚》。

市政府副秘书长王晓寒,市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副部长、市人社局局长朱广仁,市机构编制委员会副主任兼办公室主任江明昆,市财政局局长李新民,市“大变样办”副主任刘德受邀参会。

市局党委班子成员,消防支队支队长、政委,森林公安局局长、政委,市局机关副科级以上干部,交警、特巡警、刑警支队班子成员、各大队长、教导员,分县局班子成员、科所队长,先进集体和先进个人代表、家属代表,巡防代表和辅警代表共700余人参加会议。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上