当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
莲花公安:2017,我们忠诚担当!2018,我们继续前进
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-01-02 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2018-0467 公开时限: 文件编号:
 

2017,是党的十九大召开之年

“警务变革、数据强警”之年

更是莲花公安面临重大考验的一年

一场场硬仗,考验着莲花公安的勇气和毅力

一项项工作,凝聚着莲花公安的心血和汗水

全县189名民警、218名辅警

用他(她)们的责任与担当、智慧与辛劳

抒写着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的无悔篇章

 

回眸2017

 

圆满完成十九大安保工作

 2017年,莲花县公安局以十九大安保工作为中心,坚持信息主导,立足依法引导,完善相关预案,做实矛盾化解,始终确保了全县政治大局的平稳,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会治安环境。

10月9日上午,全县公安机关在决策广场举行莲花公安“迎接十九大 忠诚保平安”战时巡逻启动仪式,发出了总攻令,吹响了冲锋号。

 将党的十九大安保作为首要政治任务,全力以赴落实各项安保措施,交上了一份合格的“平安答卷”。 健全完善合成作战新机制,向各类违法犯罪活动利剑出鞘。瞄准公共安全监管,优化社会巡防,保持严管态势。聚焦各类安全隐患,开展排查整治,落实安防措施。

践行智能警务,打造了一支战无不胜的警队

 

莲花县公安局坚持“警务变革、数据强警”理念,运用数据思维,大力推进打防管控工作提质增效,实现刑事立案持续下降、破案持续上升、治安持续好转的效果。打造了莲花县巡逻防控中心,实现警力一张图。推进了“天网”、“地网”、“警眼”、“民眼”等工程,提升了破案水平。全警配发警务通,提升整体查控水平。新增电动巡逻车和实行群防云巡逻打卡制度,提高整体防控能力。

 

践行效能警务,打造了一支高效率的警队

“微信工作法”,让便民服务、防范宣传、震慑犯罪、普法教育、紧密联系群众、提升群众安全感和传递警队正能量变的如此简单! 

2017年,莲花县公安局建立了网上数据后台,全警安装“钉钉”软件,运用于“钉钉”签到、考勤打卡、下发公告、巡逻勤务管理、请假审批等日常工作。警务督察人员足不出户,手指一触,便可掌握巡逻执勤情况,为快速处置警情提供了便利。

践行民本警务,打造了一支一心为民的警队

 在暴雨中,莲花县公安局民警、协警挺身而出,迎难而上,毫不懈怠!为了人民群众的生命财产安全,不顾安危,奋战在抢险救灾第一线,他们用勇于担当的使命感和责任感,诠释着人民警察为人民的铮铮誓言,用自己的实际行动守护着一方平安。 

进一步提升窗口服务质量,落实窗口服务一次性告知制度,积极倡导预约、错时、上门、网上受理等多项便民利民举措。出入境部门、户政窗口做到了申请人,均能在限定的期限内领到证照,全年工作“零差错”。

针对人民群众最为关切的侵财性案件,重拳出击,抓大案、管小案、重追赃、强防控、积极回应人民群众对美好生活的期待。

 

践行警本警务,打造了一支团结奋进的警队

10月18日,全警通过观看开幕实况,认真学习好、领会好十九大会议精神,不忘初心、立足本职,奋发图强、努力奋斗,为全县公安事业的发展进步贡献力量!

结合“大培训”活动,对全警进行培训,提高全警综合业务素质,提升队伍整体工作能力,打造一支业务精良的公安队伍。

进一步注重政治建警、素质强警、文化育警和从优待警,以抓党建带队伍、促工作为导向,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,努力打造了一支政治坚定、务实进取、作风过硬的公安队伍。 

 

 

       展望2018 

 

2017,莲花公安实干担当、创新进取

一场场硬仗完美收官

一项项工作抓实落地

2018,莲花公安不忘初心、继续前进

决心更加坚定

斗志更加昂扬

工作更加务实

主动作为、奋勇向前!

 

 

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上