当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
扬帆再起航——安源分局召开“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动动员部署大会
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-15 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0463 公开时限: 文件编号:

 为切实推动全区公安民警深入学习贯彻党的十九大精神,将思想和行动自觉统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到市公安局“学习贯彻十九大 创新引领求质变”安排部署上来,12月12日下午,安源分局召开“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动动员部署大会。会议由分局党委副书记、政委刘姿主持,市局党委委员、安源区副区长、公安局党委书记、局长何军做了活动动员部署,并讲授了《以党的十九大思想为根本遵循,努力开创安源公安工作新事业》专题党课。

  何军指出,全市公安机关开展“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动,是在党的十九大思想指引下对市局“警务变革,年年有变化,三年大变样”战略的延续,是对市局“一二三四五”工作理念的深化,是紧密结合十九大思想关于“创新是引领发展的第一动力”重要论述,开创新时期公安工作新事业的大胆实践。全局民警务必提高认识、深入学习、贯彻落实。何军强调,去年以来,在市局狂风暴雨般“搅思想”活动的冲击下,全局民警的思想有了充分搅动,但是创新求变的思想并没有蔚然成风,思想转变不彻底、自我革命不坚决的情况仍然存在。新形势下,公安机关面临着不得不变,不变不行的紧迫局面,全局民警必须以学入手,改变思想,更新观念,开展头脑风暴,大胆自我革命,要通过一系列铺天盖地的改革创新举措,实现安源公安新跨越,开创安源公安工作新事业。

随后,何军同志从逻辑起点、现状判断、总体要求、实现路径、目标愿景等五个方面领学了习近平新时代中国特色社会主义思想关于社会治理的论述。要求全举民警紧密结合公安工作实际,找准贯彻落实的着力点、切入点,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践。在深入学习、深刻领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧密结合公安担负的职责任务,自觉把公安工作摆到新时代中国特色社会主义事业大局中来研究、来谋划,找准职责定位、把握工作规律、谋划总体思路、明确发展方向,不断推动公安工作取得新的发展进步。

   期间,分局党委副书记、政委刘姿组织学习了全市公安机关深入开展“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动的实施方案,宣读了《萍乡市公安局安源分局“学习贯彻十九大·创新引领求质变”实施方案》。分局党委班子成员、全体股级以上干部参加了会议。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上