当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
创新永无止境——萍乡市公安局“三化”模式 在全市干部教育管理工作创新现场会上做典型经验介绍
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-15 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0462 公开时限: 文件编号:


导语

创新永无止境

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。” 近年来,萍乡市公安局党委聚焦新理念,创新干部教育管理模式,推进干部教育管理标准化、信息化、人性化,各项工作提速增效,队伍面貌焕然一新。

标准化、信息化、人性化

通过标准化管理,把要求变标准,把理念变流程,以明确的责任主体、清晰的操作流程、精确的执行标准,保持工作有质量、有成效、有跨越。

通过信息化手段,充分利用信息科技,固化流程,规范工作,提高效率,降低强度,运用低依赖度,使不能做的事,想做也做不了,要做的事,不得不去做。

通过人性化管理,运用“民主、公平、竞争、尊重、沟通、激励”等措施,确保民警正当的需求、诉求、要求和发展空间,得到科学的、合理的、正常的、长效的保障,最大限度地调动和激发民警做好公安工作的潜能与欲望,最大限度地提升了公安队伍的驱动力、创新力和执行力。

  12月13日上午,“全市干部教育拓展培训基地”挂牌仪式暨全市干部教育管理工作创新现场推进会在市公安局警校隆重举行。市委常委、组织部长裴鸿卫莅临会议并作重要讲话。

  在座谈会上,裴鸿卫高度评价了市局的“三化”模式,认为市公安局运用“三化”手段,跳出原有的工作模式和思维,取天下之长,补己之短,值得大家学习和推广。

裴鸿卫指出

  人的视野和思维决定了他能走多远,理念和方式决定了他能做多深。目前,萍乡正处于推动大变样的历史关口,创新干部教育管理对全市干部队伍的专业化能力水平提出了新的更高要求,我们在做干部教育管理工作时,要紧紧围绕大局去思考、去谋划、去推进,这是一条红线,必须贯穿始终。

裴鸿卫要求

  当前,中国特色社会主义进入新时代,干部教育管理工作面临着很多新形势、新任务,同时也意味着迎来了新一轮发展的春天,这就要求我们以全新的视野和思维来推进干部教育管理工作,要站在新时代的角度来思考推进干部教育管理工作,要立足萍乡的实际来思考推进干部教育管理工作,要跳出定势思维来思考推进干部教育管理工作。

裴鸿卫强调

  党的十九大对干部教育管理工作提出了很多新的要求。全市各级组织部门要以全新的视野和思维、全新的理念和方式、以全新的精神面貌推进干部教育管理工作。一是同心同向,形成合力萍乡有很多好的红色资源,每个县区都有可以挖掘打造的东西这些都是无形的政治资源和经济资源,萍乡完全有可能,甚至可以做得比别的地方更好,希望大家能形成一个团队,共同努力把萍乡的资源利用好、发挥好。二是要互相学习,共同提高。每一位从事干部教育管理工作的同志身上都要有一股精气神,走出去都是响当当的,对待工作都是特别有激情、有奉献精神的,都是特别投入,勇于攻坚克难,善于攻坚克难的,更希望能通过你们来带动、推动整个萍乡市干部队伍素质的提升。

   副市长、公安局长袁志坚在会上致辞,简要介绍了萍乡市公安局的基本情况,代表市公安局党委和全体公安局民警对与会同志的到来表示了诚挚、热烈的欢迎。他指出,近年来,全市公安机关紧紧围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”和省厅党委数据强警的总体要求,以“12345”工作理念为牵引,助推各项公安业务和队伍管理工作创新求变、转型升级。市公安局党委聚焦新理念,创新干部教育管理模式,推进干部教育管理标准化、信息化、人性化,各项工作提速增效,队伍面貌焕然一新。今天的活动,既是市委组织部第一次在市公安局召开现场会,也是市委组织部与市公安局在干部教育培训方面的一次深度合作,充分体现了市委组织部对我市公安干部队伍教育管理工作的充分肯定和关心厚爱,更是对全市公安民警的极大鼓舞和鞭策,市公安局将以此为契机,认真学习借鉴市委组织部和各兄弟单位的好做法、好经验,切实把我局各项公安工作和队伍建设提升到一个新的水平,为萍乡大变样提供稳定的治安环境

  市局党委副书记、副局长杨克崎作题为《标准化信息化人性化,助推干部教育管理工作提档升级》的经验发言。 

  各县区委组织部、经开区、武功山、市直机关工委、市委党校、市委教育工委、甘祖昌干部学院等单位负责同志围绕新时代如何创新开展干部教育培训管理工作做交流发言,大家纷纷表示要学习市局好的经验做法,把这次的学习成果体现到实践中去。

 

在市公安局警校门口,举行了隆重的“全市干部教育拓展培训基地”挂牌仪式。市委常委、组织部长裴鸿卫,副市长、公安局长袁志坚等领导共同为基地挂牌。

  会上,播放了我局在市委、市政府“大变样”和省厅数据强警总要求引领下,展现一年来创新求变成果的《唯有变 方可兴》宣传片,与会人员观看了由巡防队伍演练了贴近实战的擒敌对抗动作、警棍盾牌术、防爆处突合成处置战斗队形等科目。

  各县区委组织部长、分管干部教育副部长,市直机关分管教育培训工作的负责同志,市委组织部、市公安局下属单位和内设机构负责同志,共计60余人参会,会议由市委组织部部务委员陈金勇主持。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上