当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
“四个强化”全力冲刺“双提升”
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-12 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0461 公开时限: 文件编号:

 目前,“双提升”工作已进入冲刺阶段,上栗巡警巡防大队认真分析辖区内双提升工作情况,梳理问题清单,以问题为导向,着重强化四项措施,进一步推进“双提升”工作。

一是强化宣传工作,深化走访创满意。大队结合实际,加强辖区各类店铺的走访,广泛征集辖区群众对社会治安状况的意见和建议共30余条。同时,通过微信朋友圈、宣传车等方式,全面介绍公安工作情况及成效,大力宣传各类安全防范知识。

二是强化信息采集,细化警务强基础。大队将车辆信息采集任务量化、细化分解到全体民警和巡防队员,全体人员每月必须完成规定采集任务。全队车辆信息采集数量高达18万条。

  三是加强平安建设,强化打防保稳定。大队坚持增强群众安全感为导向强化巡逻防控工作。把力量集中在街面,按照“屯警街面,突出重点,消除盲区”的巡防思路,对案件高发时段科学规划巡逻区和线路,对重点地段进行重点巡防,确保全天候“警车在动、警察在巡、警灯在闪”。坚持警情跟着案情走,针对辖区的案发情况,科学布警集中优势警力,有效发挥“巡、防、追、堵、打”等的作用,提高管控的综合能力。同时,加强对人员密集地盘查力度和蹲守,加大对娱乐场所、旅店业等场所的公开检查和暗访侦查力度,形成“查、防、控”管理机制,最大限度地挤压违法犯罪空间。

四是强化服务意识,以真情赢得群众满意。巡逻途中队员积极主动帮助群众解决难题,化解纠纷。11月份以来,大队队员主动疏导交通10余次,调解轻微交通事故8起,送高龄老人回家2次,帮助粗心家长找到走丢小孩2次,帮助群众找回银行卡3张,找到遗失手机1部。小小的行为大大的提高了群众的安全感、满意度,为年底冲刺双提升更上一层楼。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上