当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
安源区禁毒宣传、帮扶两手抓——走进凤凰街居仁巷社区
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-12 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0459 公开时限: 文件编号:

为进一步提升辖区群众的防毒能力,增强自我保护意识,128日下午,安源区委、安源区禁毒委、安源公安分局联合安源区6.26禁毒服务中心、禁毒志愿者协会、凤凰街道办事处及居仁巷社区在凤凰街居仁巷社区开展了"珍爱生命,远离毒品"活动,合力帮扶该社区社戒、社康人员的同时,引导辖区居民认清毒品危害,自觉远离毒品,确保生命安全。

首先,安源区6.26禁毒服务中心专职社工、凤凰派出所社区民警、凤凰街居仁巷社区工作人员、安源区禁毒志愿者协会的志愿者针对该社区的社戒社康人员情况开展了沟通交流,确保将社戒社康工作落到实处。

随后,活动以仿真毒品展示、发放禁毒宣传资料、现场讲解等形式,向社区居民和群众普及了相关知识,并讲解毒品的各类知识以及危害,使辖区居民进一步掌握了禁毒方针政策、法律法规,进一步提高了辖区居民的禁毒意识。同时,号召大家都参与到禁毒行列中来,宣传吸毒危害,共同参与创建平安家园活动,为构建和谐社区做出自己的贡献。

安源公安分局的讲解员向居民们介绍了毒品的发展历史、毒品的类型、毒品的危害以及如何预防和抵制毒品,同时通过真实案例,深入浅出给居民们阐述了毒品的危险。

参与此次活动居民们纷纷表示将从自身做起,远离毒品,珍爱生命,让禁毒之花开遍社区每一个角落。

安源区禁毒宣传走进社区提升了辖区居民禁毒、防毒、拒毒意识,进而增强其抵御毒品的能力,营造了全民禁毒的良好社会氛围!

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上