当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
创新求变 担当实干——市公安局召开学习贯彻十九大精神宣讲暨全市公安机关开展“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动动员部署大会
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-11 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0457 公开时限: 文件编号:

为推动全市公安民警深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动自觉统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求上来,128日下午,市公安局召开学习贯彻十九大精神宣讲暨全市公安机关开展“学习贯彻十九大创新引领求质变”活动动员部署大会。会议由市局党委副书记、常务副局长段太平主持,副市长、公安局长袁志坚出席并作重要讲话。

副市长、公安局长袁志坚对此次活动做了全面的动员部署。袁志坚指出,全市公安机关开展“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动,要紧紧抓住创新求变这个关键要素,这是十九大报告中的大亮点,是贯彻落实上级有关精神最大的实干担当,也是驱动公安工作实现跨越式发展的助推器、公安工作收获成果的能量场。

【袁志坚要求】开展好此次学习活动,关键是抓住以下几个重点环节:一是目标要明确;二是要学懂弄通;三是领导要带头;四是全警要发动;五是方法要灵活;六是氛围要浓厚;七是要进入研究状态。

【袁志坚强调】为确保此次学习活动落到实处,要以“五有”确保各项措施的落地到位。一是有标准, 目标任务、工作措施、完成时限、验收标准等工作标准要清晰;二是有流程,活动流程要合理,真正做到科学合理、简单高效、目标明确、衔接顺畅;三是有检查,对活动情况要有定期和不定期检查,确保活动落到实处;四是有调度,工作出现偏差要及时调度、及时调整;五是有奖惩,要做到责任清晰,奖惩能够具体到人。

会上,市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授黎雪源同志作了题为《拥抱新时代践行新思想实现新作为》的宣讲辅导。黎校长的宣讲从拥抱新时代完成新使命公安工作使命光荣、践行新思想踏上新征程公安工作任重道远、不忘初心牢记使命做党和人民的忠诚卫士这三个部分,科学系统、深入浅出地阐述了党的十九大精神提出的新思想、新观点、新论断与新举措,对全市公安机关和广大公安民警深入、完整、系统地领会党的十九大精神,具有十分重要的指导意义。

市局党委副书记、常务副局长段太平系统解读全市公安机关深入开展“学习贯彻十九大 创新引领求质变”活动的实施方案。

市局机关副科级以上干部、民警代表在市局主会场参会,各分县局、交警支队、特巡警支队设立分会场,全市公安机关共800余名民警通过视频的形式参加今天的大会。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上