当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
一鼓作气,连续作战,安源分局破获三起涉毒案件,查获吸毒人员数名
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-08 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0455 公开时限: 文件编号:

近日,安源分局缉毒大队一鼓作气,连续作战,经过缜密侦查和部署,破获涉毒案件3起,查获吸毒人员6名,有力打击了涉毒违法犯罪人员的嚣张气焰,有效净化了社会治安环境,维护了安源区治安秩序的稳定和毒情形势的持续好转。

2017年11月27日晚上9时许,缉毒大队民警在工作中发现,有嫌疑人员在安源区某宾馆内进行毒品犯罪。缉毒大队副大队长刘昊立即带领全体队员赶至现场对该宾馆进行严密布控、耐心蹲守。28日凌晨,嫌疑人彭某出现,在获取准确信息后,办案民警对该宾馆房间进行突击检查并抓获了犯罪嫌疑人彭某,当场在其身上查获了毒品冰毒3包及毒品麻果3包,重量达20余克,犯罪嫌疑人彭某对其非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。目前彭某已被安源分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

12月1日,缉毒大队案件组全体成员在民警柳剑玲的带领下,经过近10个小时的蹲守,于凌晨5时许,在辖区某宾馆内抓获嫌疑人孙某、李某。经毒品检测试剂检测,二人的尿液检测均呈阳性,随后二人如实交代了一起在房间内吸食毒品冰毒和麻果的违法事实。目前,孙某、李某均被行政拘留。

12月4日至5日,缉毒大队民警在排查线索中获知嫌疑人漆某近期有吸毒行为,且其最近与多人频繁出入辖区内某宾馆,情况可疑!大队马上集中警力赶赴该宾馆,经过3个小时的蹲点守候,12月5日凌晨2时许,将正在吸食毒品冰毒的漆某、王某、赵某抓获,破获涉毒案件一起。

经尿检,漆某、王某、赵某三人甲基安非他命试剂检测结果均呈阳性。经民警进一步审理,三人均交代了吸食毒品冰毒的违法事实,漆某对自己容留其他二人吸毒的犯罪事实供认不讳。现漆某已被安源分局依法刑事拘留,其余二人已被依法行政拘留。

什么是容留吸毒?

所谓容留他人吸毒,是指给吸毒者提供吸毒的场所。既可以是行为人主动提供,也可以是在吸毒者的要求或主动前来时被动提供。既可以是有偿提供,也可以是无偿提供。提供的地点,既可以是自己的住所,也可以是其亲戚朋友或由其指定的其他隐藏的场所,一般则是行为人专门为吸毒者准备的某种比较固定的场所,如利用住宅、居所或租赁他人房屋让他人吸毒,饭店、宾馆、咖啡馆、洒吧、舞厅等营业性场所的经营、服务人员利用经营性场所容留他人吸毒。

安源分局提醒广大群众:

为自己设想,对家人负责,请远离毒品!

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上