当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态
聚点滴之俭,创低碳警营——安源分局杜绝浪费打造“节约型警队”
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2017-12-08 公开方式:
信息索取号: J00070-0401-2017-0454 公开时限: 文件编号:

为大力弘扬艰苦奋斗优良传统,打造低碳的节约型警营,安源分局倡导全体民警、协警增强节约意识,坚决杜绝浪费,深入推进公安机关作风建设。

光盘行动——杜绝舌尖上的浪费

从思想上引导,在行动中体现,切实抵制餐桌浪费。倡导光盘行动,狠抓食堂管理,号召民警从小处着手,将盘中餐吃光喝净,摒弃餐桌奢侈浪费陋习,养成勤俭节约的品行和养。


每日巡查——杜绝水电上的浪费

开展经常性的节约意识教育,统一思想,养成人离灯熄、人走电断、随手关水的良好习惯。安排保安每天晚上十点到十点半对分局大楼每个楼层的水电进行巡查,确保水、电安全和节约。

钉钉申报——杜绝办公上的浪费

通过“钉钉”app网上申报,减少办公用品消耗,推行无纸化办公,严格办公用品采购、领取制度,做到不超标、不浪费,计划使用、合理购买。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上