当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 公告公示
明天零时起,暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2020-03-30 公开方式:
信息索取号: J00070-0403-2020-0069 公开时限: 文件编号:

外交部、国家移民管理局发布公告:自20203280时起,暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境。

微信图片_20200330102344.jpg

中华人民共和国外交部、国家移民管理局

关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的

外国人入境的公告

鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自20203280时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

特此公告。

 

 

中华人民共和国外交部

国家移民管理局

2020326

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上