当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 公告公示
关于在全市开展摩托车、电动车交通违法行为整治的通告
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2019-06-10 公开方式:
信息索取号: J00070-0403-2019-0061 公开时限: 文件编号:

为加强摩托车、电动车通行秩序管理,预防交通事故,提高摩托车、电动车驾驶人的交通安全意识和守法意识,为创建全国文明城市提供安全、畅通、有序的交通环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规的规定,萍乡市公安局交警支队决定自2019年3月13日起至2019年12月31日在全市开展为期9个月的摩托车、电动车道路交通违法行为专项整治。现将有关事项通告如下:

一、整治重点:

(一)重点违法行为:

摩托车:无证驾驶、酒后驾驶、超员、无保险、未按规定年检、逆行、闯红灯、未按规定戴安全头盔、非法安装晴雨伞、涉牌涉证、载物超长超宽等交通违法行为;

电动车:闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、停车越线、非法安装晴雨伞、载物超长超宽等交通违法行为。

(二)重点区域:城区、县城主干道和主要交通路口,国省道、城乡结合部路段,乡镇所在地及墟场。

二、整治期间,对上述交通违法行为,将通过“两微一端”、电视、广播、报纸等媒体曝光;对于上述摩托车与电动车交通违法行为一律依法进行处罚;针对摩托车、电动车非法安装晴雨伞违法行为,交管部门会予以现场拆除收缴。

三、对拒绝、对抗和阻碍执法人员执行公务的,公安机关将依照有关法律规定予以严厉处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

四、广大市民群众应当自觉遵守交通法律法规,服从公安机关的指挥和管理,自觉抵制各类交通违法行为,文明行车,共同营造良好的道路交通环境。

特此通告。

 

 

                              萍乡市公安局交警支队
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上