当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市公安局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市公安局2017年度决算公开
责任部门: 萍乡市公安局 生成日期: 2018-09-14 公开方式:
信息索取号: J00070-0601-2018-0007 公开时限: 文件编号:

目  录

 

  第一部分 部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

  第二部分 部门2017年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

 第三部分 部门2017年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

 第四部分 名词解释

 

        第一部分 萍乡市公安局概况

  一、部门主要职能

  1.贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的方针、政策;研究拟订有关公安工作的规定和实施办法;对全市公安机关实施组织领导和指挥;负责对全市公安工作的部署、指导、检查和监督。

  2.掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

  3.组织实施并指导侦查工作,组织、协调处置重大案件、治安案件、治安事故和重大群体性事件、骚乱。

  4.组织实施并指导全市公安机关依法查处违反治安管理行为,依法管理户籍和门牌、流动人口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

  5.组织指导出入境和外国人在我市境内居留、旅行的有关管理工作,组织指导全市公安外事工作。

  6.组织实施并指导、监督全市消防和警卫工作。

  7.组织实施并指导全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及车辆、驾驶员管理工作。

  8.指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安组织的治安防范工作;指导机关、企事业单位保卫组织和经济民警、保安队伍的建设。

  9.组织实施并指导、监督全市公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

  10.指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;组织实施并指导、监督看守所、拘留所、强制隔离戒毒所、戒毒康复中心的管理工作,规划和指导全市监所建设。

  11.组织实施并指导全市公安法制建设;指导、检查、监督公安机关执法活动。

  12.组织实施并指导全市公安机关开展禁、缉毒工作。

  13.组织、指导、协调对全市恐怖活动的防范、侦察、处置工作。

  14.组织全市公安科学技术工作,规划公安指挥系统、信息技术、刑事技术和技术侦察建设。

  15.规划制定全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度。

  16.领导全市公安消防部队建设;对武警支队执行公安任务及业务建设实施领导和指挥。

  17.指导全市公安政治工作和队伍建设;组织实施并指导公安宣传、教育、训练工作;按规定权限管理人事工作。

  18.制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,组织实施并指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处或督办公安队伍重大和较大违纪案件。

  19.承办市委、市人民政府、省公安厅交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

  市公安局全系统共有预算单位12个,包括局机关和下属11个独立核算行政单位:市缉毒支队、市交警支队、市刑警支队、市特巡警支队、公安安源分局、公安湘东分局、公安开发区分局、公安青山分局、公安峡山口分局、公安直属分局、公安武功山分局,3个非独立核算行政单位:市看守所、市强制隔离戒毒所、市拘留所。 年末编制数为1315人,其中行政编1301人,工勤编14人。年末实有人数1461人,其中行政编1437人,工勤编24人。

  第二部分 萍乡市公安局2017年部门决算表(见附件)

  第三部分 萍乡市公安局2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2017年度收入总计51043.51万元,其中上年结转和结余11281.03万元,较上年减少6.26 %;本年收入合计39762.48万元,较上年减少4.48 %,主要原因是:2017年度没有中央投资基础设施建设经费。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入33114.62万元,占83.28%;其他收入(含上级补助收入)6647.86万元,占16.72%

  二、支出决算情况说明

  本部门2017年度支出总计51043.51万元,其中本年支出合计44194.20万元,较上年增长2.88%,主要原因是邮电费、专用材料费及建设和装备经费支出增加;年末结转和结余6849.31万元,较上年减少40.42%,主要原因是:建设及装备经费支出增加。

  本年支出的具体构成为:基本支出42580.61万元,占96.35%;项目支出1613.6万元,占3.65 %

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为32208.53  万元,决算数为36937.22万元,完成年初预算的114.68 %,主要原因是:建设及装备经费支出增加。

  按经济分类科目分:工资福利支出18108.12万元,较上年增长8.86%,主要原因是:新招录了公务员;商品和服务支出9083.94万元,较上年增加1.65 %,主要原因是:邮电费及专用材料费等增加;对个人和家庭补助支出5686.84万元,较上年增加13.66%,主要原因是:新招录公务员造成奖励经费;其他资本性支出4058.32万元,较上年增加41.06%,主要原因是:业务技术用房的建设进度加快。

  四、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费9083.94万元,较上年增加1.65 %,主要原因是:邮电费及专用材料费等增加。其中:办公费1100.61万元,印刷费189.99万元,咨询费36.87万元,手续费10.49万元,水费36.25万元,电费387.54万元,邮电费450.06万元,物业管理费70.95万元,租赁费74.85万元,维修(护)费952.5万元,被装购置费275.36万元,培训费246.55万元,专用材料费740.03万元,专用燃料费7.55万元,劳务费740.89万元,委托业务费332.37万元,工会经费246.98万元,福利费157.18万元,差旅费751.46万元,公务接待费176.17万元,公务用车运行及维护费641.19万元,其他商品和服务支出626.55万元,会议费10.69万元,其他交通费用817.25万元,因公出国(境)费2.11万元,税金及附加费用1.5万元。

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为1698.22万元,决算数为819.46万元,完成预算的48.25%,决算数较上年下降20.4%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为3万元,决算数为2.11万元。

  (二)公务接待费支出年初预算数为340.58万元,决算数为176.17万元,完成预算的51.73%,决算数较上年下降33.99 %。主要原因是:严格执行八项规定,加强了公务接待管理。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出641.19万元,预算数为1354.64万元,完成预算的47.33%,决算数较上年下降15.93%。主要原因是:严格执行八项规定,加强了公务用车管理。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2017年度政府采购支出总额4418.05万元,其中:政府采购货物支出2972.72万元、政府采购工程支出380.72万元、政府采购服务支出1064.61万元。

  七、国有资产占用情况说明

  截至20171231日,本部门共有车辆420辆,其中,一般执法执勤用车412辆、特种专业技术用车8辆。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  2017年市公安局无绩效考评项目。

 

   第四部分 名词解释

 (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (三)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料。

 

.2017年度部门决算附表C:\fakepath\2017年决算公开表格.XLS
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上