中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态
市价检局多举措加强春运客运价格监管工作
责任部门: 市发改委 生成日期: 2018-02-11 公开方式:
信息索取号: J00030-0401-2018-0374 公开时限: 文件编号:
  为做好2018年春运期间客运价格的监管工作,为稳定我市春运期间各道路客运班线正常运营,确保严格执行道路客运票价,我委多举措开展春运期间客运价格监管工作。
  一是与市公路运输管理处在春运前期联合印发了《致全市出租车驾驶员的一封信》,并于1月30日下午召开了全市各出租车企业春运提醒告诫会,对广大出租车经营者进行了提醒告诫,对出租车不打表计费,违规拼客、进高铁站不排队等行为予以严管重罚。
  二是与市运管处于2月6日联合对我市各条客运班线开展了春运交通客运票价专项检查。在此次客运票价检查中,执法人员通过现场拦截过往客运车辆,上车询问乘客、现场取证、现场笔录、对照票价表等形式,对春运客运票价的执行情况进行了检查。
  经查发现,存在部门客运车辆未执行市发改委和市交通运输管理局规定的客运票价,未张贴客运价目表等情况,严重损害了广大乘客的利益。对检查中查出的违规问题,我委将严格依法处理,切实维护广大群众的合法利益。
  三是充分发挥12358价格举报平台作用,安排专人24小时值守,切实保障消费者的合法权益,全力维护节日期间客运市场价格秩序,确保全市人民群众欢欢喜喜过大年。
  
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上