当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态
市能源局积极应对雨雪冰冻天气,督导国网萍乡供电公司做好有序用电工作
责任部门: 市发改委 生成日期: 2018-01-31 公开方式:
信息索取号: J00030-0401-2018-0371 公开时限: 文件编号:

  受26日强冷空气影响,我市本周内将有一次持续低温冰冻天气过程,1月26日20点30分,省改委下发了《关于适时启动有序用电工作的通知》(赣发改电[2018]27号),决定自1月27日起在全省启动有序用电。为确保居民生活正常用电,我局于1月26日21点20分在供电公司召开了有序用电布置会,于1月27日(早8时-晚21时)起萍乡地区将启动有序用电,并联合供电公司下发了《关于启动萍乡地区有序用电的紧急通知》。

  1月29日,市发改委党组成员,能源局专职副局长罗若再次前往国网萍乡供电公司就有序用电,电力保供情况进行调研了解。据悉,供电公司已启动雨雪冰冻灾害II级应急响应。截止29日18时00分,萍乡公司35千伏及以上线路运行正常,30基杆塔、13处断线、56个台区、2318用户正在紧张抢修中。共投入抢修队伍35支,抢修人员459名、车辆85台。

  罗若强调,要根据省里下达的萍乡用电负荷指标,有条不紊地启用有序用电方案:

  1.跟企业做好积极沟通,引导企业错避峰生产,有序用电期间原则按拉闸序位表执行停、供电,务必保证高铁、民生用电稳定运行。29日错避峰参与企业45家,最大错避峰负荷18.8万千瓦,最高负荷为85.2万千瓦,完成了任务指标。

  2.向政府各部门,各事业单位发出用电倡议,在早高峰8点半—11点半期间,尽量降低办公用电负荷和空调用电负荷。

  3.我局将进一步督促供电公司做好应急预案,科学安排电网运行方式,优化电力调度,确保广大居民正常生活用电。

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上